?

Log in

No account? Create an account
ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[reposted post] Дача Навального, Камикадзе Ди и деньги ИГИЛ [Sep. 2nd, 2017|07:38 pm] [reposted by serg_zagatin]
alexandr_rogers

Итак, ежу понятно, что где-то в секретном месте, тщательно охраняемом хомячками, у Навального есть шикарные дачи, построенные не только на деньги от пожертвований на «Навальный-2018» (всё равно уголовника с непогашенной судимостью не зарегистрируют на выборах, так что чего деньгам пропадать?).


Мы сумели из источников в открытом доступе по модной методике Open sourceintelligence (OSINT) найти фотографии дачи Навального.


Читать далее (много фоток и прочих пруфов по ссылке) https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-dachi-navalnogo-kamikadze-di-i-dengi-igil/

link41 comments|post comment

[reposted post] Русские добровольцы: о героях и крысах [Aug. 26th, 2017|08:18 pm] [reposted by serg_zagatin]
alexandr_rogers

Когда не очень хороший человек, называющий себя журналистом, пляшет на костях погибших героев - это мерзко и должно преследоваться. Не только по закону, но и по совести. К тому же автор, сам пряча свою идентичность за псевдонимом «Коротков», публикует личные данные погибших бойцов против ИГИЛ, а также данные о членах их семей, прекрасно зная, что исламистские террористы практикуют месть семьям воюющих против них, и тем самым подставляя людей под удар...
Читать далее:

link49 comments|post comment

Страсти по Серебренникову: Повелитель навозных мух [Aug. 23rd, 2017|01:53 pm]
serg_zagatin
muhi

23 августа 2017 года. Поклонники «таланта», слетевшиеся к зданию суда…

Новость об аресте «режиссера» (он такой же «режиссер» как Павленский – художник) Кирилла Серебренникова я воспринял с большим удивлением. Удивился, однако, не тому, что этот «деятель» оказался за решёткой, а тому, что он, оказывается, до недавнего времени гулял на свободе. Даже беглое знакомство с его деятельностью и биографией давали самые веские основания предполагать, что это – явный кандидат на соседство с «Пусси райот», группой «Война» и прочими павленскими.

Судите сами – клейма качества ставить негде: «Ягрузин» в 2008 году, завсегдатай не то, что Болотной – ещё «Стратегии-31», борец за права ЛГБТ и американцев-усыновителей российских детей, защитник балета «Тангейзер», противника российского Крыма и, разумеется, дикий русофоб: «Мы живём в стране неотменённого рабства» и так далее, и тому подобное. В общем, кунсткамерный персонаж.

И за что же его посадили? Тут-то я и охнул… За растрату казённых денег! 68 миллионов раскрал!

Стоп, погодите, как такое может быть? Ведь это же борец с системой, оппозиционер, человек с высочайшими моральными принципами. Откуда у него в руках оказались эти грязные, пропахшие тоталитаризмом и лицемерием, казённые деньги? Кто их ему всучил, навязал, повесил на шею, засунул в карманы? Почему Кирилл не бросил их в лицо сатрапам кровавого режима с криком: «Я, знаете ли, Серебренников, а не Тридцать-Серебренников!»?..

И здесь — первый шок: никто. Никто не навязывал ему эти деньги, напротив – творец сам вымогал их у тех, с кем боролся, с протянутой рукой...


link11 comments|post comment

Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну» [Aug. 22nd, 2017|11:14 pm]
serg_zagatin
hqdefault

Кажется, американцы, сами того не осознавая, оказали нам колоссальную услугу. Даже не знаю, как это охарактеризовать: вот когда оказываешь якобы хорошую услугу, а она в итоге получается плохой – это «медвежья услуга», а когда вроде как собирался нагадить, а в итоге помог – это тогда как?..

Я о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам. Которая вроде как «симметричный ответ» на сокращение нами численности работников их дипломатических миссий.

Неизлечимый «астигматизм» Америки уже много лет заключается в том, что она искажённо видит своё место в чужих глазах. Ей почему-то с поразительным, даже маниакиальным, упорством кажется, что все, абсолютно все стремятся попасть в «сияющий город на холме» и «царство американской мечты, равных возможностей и бла-бла-бла» и готовы за это продать обе почки и мать родную.

Этот смехотворный нарциссизм уже крупно подвёл пиндосов в 2014 году, когда они на полном серьёзе полагали, что стоит им запретить в США въезд, скажем, Натальи Поклонской и Сергея Шойгу, как Поклонская и Шойгу в панике и гневе тут же возненавидят Путина, организуют заговор, посадят на трон американского посла и сделают «Ку!» три раза. И Крым Украине отдадут, да-да. Я вот даже не могу понять, почему в этой безупречной схеме что-то пошло не так?.. Может быть, потому же, почему всем в России оказалось наплевать на «список Магнитского»?..

Вот картинка турпотоков россиян за 2013 год...

link19 comments|post comment

Война с террором: Почему Москва не Барселона [Aug. 18th, 2017|09:33 am]
serg_zagatin

Теракт в Барселоне словно хочет стать и подтверждением, и опровержением поговорки «Повторенье – мать ученья».

Подтверждением – для террористов, которые, кажется, решительно сменили мейнстримную тактику нападений – простые и привычные, доступные каждому автомобили заменили сложные, капризные и дефицитные взрывные устройства. И эта тактика в очередной раз, после Ниццы, Стокгольма, Берлина и так далее, подтвердила свою эффективность.

Опровержением – для спецслужб. Тут выяснилось, что испанских безопасников все предыдущие иностранные уроки мало чему научили. И это я даже не о самом наезде на толпу – скорее, о том, что после совершения теракта водитель фургона смог беспрепятственно уйти. И то, что машину арендовали по украденному паспорту. И то, что несколько подозреваемых застрелили вместо того, чтобы взять живыми и распутать всю сеть возможных терактов – а то, что там была именно сеть, говорит случившийся через несколько часов в городе Камбрильс повторный теракт. Как-то, согласитесь, бездарно работают…

Но самый главный вопрос, вопрос вопросов – упреждение...


link13 comments|post comment

Спиннер для мозгов: Американские сериалы в эпоху упадка [Aug. 15th, 2017|10:05 am]
serg_zagatin
dein

Самая опасная — блондинка.

Давно прошли те времена, когда слово «сериал» означало безвкусную пошловатую «мыльную оперу» с бесконечным количеством серий и местом действия, ограниченным несколькими дешёвенькими локациями. Сейчас сериалы – передовая форма кинематографа, и, на самом деле, это здорово: потому что раскрывать драматический потенциал богатого и сложного сюжета, безусловно, лучше не в двухчасовой полнометражке, а в сериях эдак в двадцати по часу каждая.

Вот только почему абсолютное большинство американских (я не беру сейчас в расчёт азиатские дорамы, это сильно на любителя) сериалов – печальное, унылое и несмотрибельное фуфло? И именно на их фоне «Игра престолов», «Во все тяжкие» и ещё не особенно длинный ряд приятных исключений выглядят невероятно круто. А отгадка, собственно, проста: по сравнению с уродиной даже просто симпатичная девушка становится красавицей.

Давайте разберёмся! По пунктам...


link43 comments|post comment

Накануне «грандиозного шухера»: Открытое письмо Алексею Навальному [Aug. 9th, 2017|09:12 pm]
serg_zagatin
щиф

Хлопцы, откуда у вас гроши?

10 августа Сергей Удальцов, вышедший на свободу после 4,5 лет колонии, проведёт большую пресс-конференцию. И главным вопросом, судя по всему, будет этот: «Почему после марша протеста 6 мая 2012 года он отправился в колонию, а Алексей Навальный остался на свободе?».

Полагаю, нас ждёт неслабый такой «разбор полётов» с весьма конкретными «предъявами» — об этом сам Алексей высказался крайне недвусмысленно: «Потом встречусь с кем нужно. Спрошу со всех как с понимающих, как говорят в тюрьме».

Учитывая, что уже задолго до этого, ещё весной, от жены Удальцова и его адвоката Виолетты Волковой в адрес Навального прозвучали совершенно однозначные обвинения в многократной лжи, лицемерии, полном отсутствии своих находящихся в неволе «соратников» по оппозиции – будет очень жарко, сто процентов.

А ведь все, кроме совсем уж винторогих жвачных животных, убедились в том, что Навального погубит жадность, переходящая в глупость (а так оно, согласно известной поговорке про причину гибели фраера, обычно и бывает). Лёха чрезмерно жаден, нетерпелив и охоч до «сладкой жизни», практически полностью уже забив на всю «маскировку» и прочие «фиговые листки». Что ему до того, что, в частности, это видит и «какой-то там Удальцов» из-за решётки?

Это, если кто не понял, я про его недавний визит в Ниццу. Да-да, пока его шерстистые соратники (со-отарники?) открывают штаб за штабом и имитируют прочую разумную деятельность, а бывшие камрады мотают срока, Алексей, совершенно как хряк «товарищи Наполеон» из «Скотного двора», решил вальяжно расслабиться. Во Франции, куда он с женой тайком мотнул на выходные. «На недельку, до второго, я уеду в Комарово». Нет, в Комарово – не кошерно, узнать могут, лицо набить. В Ниццу!

Уж не знаю, как так совпадает, но курортная активность Лидера Оппозиции парадоксальным образом совпадает с лихорадочными всплесками краудфандинга в сети. Только Лёша нуждается в деньгах – бабац, и обязательно тут же мутится что-то подобное:


кава

Свежачок-с! Но, как мы понимаем, это только верхушка айсберга. А вообще, «откуда дровишки» на революционный костёр у Навального?

Не так давно видеоканал Алексея Навального на Ютубе опубликовал очередной ролик, который должен был вызвать у его фанатов чувство гордости за прозрачность, подотчётность и эффективность ФБК – ибо назывался он «Где берутся деньги и куда они уходят». Ролик сделан не особенно пропорционально: если о том, куда деньги тратятся, сказано достаточно много (остаётся, правда, вопрос – честно ли… и про Ниццу с Барселоной почему-то ни слова…), то о том, ГДЕ ЖЕ берутся эти деньги, сказано вскользь, скупо и без каких-либо подтверждений.

Навальный охотно иронизирует над «кремлёвскими пропагандистами», многократно требовавшими от него раскрыть источник финансирования. Иронизирует настолько высокомерно и торжествующе, что почти веришь: вот, сейчас, в следующую секунду на экране возникнут ужасно достоверные банковские документы, скриншоты электронных кошельков, выписки из банков о движении средств… Но нет!

Ничего этого ни в этом ролике, ни в предыдущем на аналогичную тему («Кто финансирует Навального») нет. Есть только общая сумма «пожертвований», в которую нам предлагается поверить – 9,8 млн. рублей и широкая улыбка Алексея. И ни одного, даже самого хиленького, доказательства, откуда эти деньги и сколько их.

Не раз и не два его уже ловили на самой серьёзной лжи в финансовых вопросах. Поймали не так давно на том, что на публику Навальный говорит о пожертвованиях исключительно частных лиц, а в отчётах ФБК в Минюст указывает совсем иное:


fbk

Как видим, далеко не только частные лица, а и некие организации его финансируют, коммерческие и некоммерческие. Скандал с «чёрной кассой» ФБК, обнаруженной на счетах у его директора Романа Рубанова – в ту же степь: оказывается, и помимо официальных счетов ФБК в «общак» попадают весьма крупные суммы – существенно больше, чем для широких масс рассказывает Навальный, хвастаясь как мало они тратят и как много делают.

Но ни разу Навальный не сделал совершенно естественного, предельно логичного шага – не предоставил никаких, ни настоящих, ни даже сфабрикованных доказательств движения заявленных средств-пожертвований по его ФБК-шным кошелькам. Хотя, казалось бы, разве это сложно? И вот поэтому я обращаюсь к нему с открытым письмом, где просто и доступно объясняю, что нужно сделать. Лёша, успей это сделать до того, как Удальцов вскроет многое из того, что ему было известно!

Открытое письмо Алексею Навальному


link30 comments|post comment

Авианосцы и гиперзвук: Россия готовится строить океанский флот [Aug. 3rd, 2017|08:33 am]
serg_zagatin
avia

Один из проектов русского авианосца.



На прошлой неделе Россия отмечала День Военно-Морского Флота – праздник, содержание которого в ближайшие годы наполнится максимальным весом. Наступает Морская Эра в современной истории нашей страны.

20 июля Владимир Путин подписал «Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года»». Это документ удивительной важности и значения. Это – без всяких преувеличений – Геополитический Меморандум!

Стоит просто прочесть этот недлинный (22 страницы) документ, как просто дух захватывает от грозного и лишённого каких-либо экивоков тона – вероятный противник называется предельно откровенно:

dokt

Уж куда яснее-то? Вот то, каким должен стать Флот, и не просто флот, а, используя немецкий термин, Флот Открытого Моря – флот как инструмент не только обороны берегов, а и обороны стратегической, наступательной, атакующей противника в любой точке Мирового Океана:

«Российская Федерация не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-Морским Флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям».

Второе место – как-то «уже не то», скажете? Не спешите...


link46 comments|post comment

Американский психопат: Энтони Скарамуччи как индикатор кризиса [Aug. 1st, 2017|08:56 pm]
serg_zagatin
New White House communications director Anthony Scaramucci speaks to members of the media in the Brady Press Briefing room of the White House in Washington, Friday, July 21, 2017. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

"У меня есть изюминка — лёгкая безуминка"

Увольнение самого недолгого за всю историю Белого дома директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, который проработал всего 10 дней и был с позором изгнан за феерическую …эээ, простоту и незамутнённость сознания, как раз выпало на 1 августа – на очередной грустный юбилей самой большой и трагической нелепости 20 века, Первой Мировой войны. Которую, как все потом сошлись во мнениях, никто не хотел, а она почему-то – бац, и началась. Вот как раз на примере мистера «Муча» мы и объясним сейчас, как такое может быть.


Классический труд Барбары Такман «Августовские пушки» может в очередной раз напомнить нам: крайне весомой причиной начала войны (помимо прочих) стал дипломатический кризис, вызванный общим стрессом, нехваткой времени и взаимным непониманием. Джон Кеннеди вовремя прочёл книгу Такман и она, по его собственному признанию, руководила им в действиях по разрешению Карибского кризиса – когда нужна была просто решительность, откровенность и мужество подать руку первым. К счастью, у Кеннеди в команде не было таких титанов дипломатии и миротворчества как Джен Псаки, Шон Спайсер, мистер «Муч» и Сара Сандерс.


Сейчас мы кратенько пробежимся по всем этим героям «белодомного зоопарка» и, боюсь, это приведёт нас к самым неутешительным выводам – случись кризис как в 1914 году, эти «орлы» ввергнут мир в хаос в разы быстрее, чем их немецко-британские предшественники...


link3 comments|post comment

Хищные вещи века: Чем опасен безобидный спиннер [Jul. 13th, 2017|01:51 pm]
serg_zagatin
spin

Так и до смузишной недалеко!

У вашего ребёнка есть спиннер? Выкидывайте его скорее, как это сделал я!

Сначала небольшая предыстория: притащил сын домой эту крутилку. Ну, крутит и крутит, казалось бы, какие проблемы. Все вокруг крутят и он туда же. Меня заинтересовало: как же эта штучка может так долго вращаться, какое там, оказывается, минимальное трение внутри подшипника? Взял в руки, раскрутил и… да, «залип». Причём «залип» настолько необычно, что мне даже трудновато сравнить это ощущение с чем-то ранее знакомым. Совсем скоро выяснилось, что природа взаимодействия, если можно так выразиться, человека и спиннера очень специфическая и, без преувеличения, пугающая.

Если у вас есть спиннер, проведите простой эксперимент: задумайтесь о чем-нибудь совершенно конкретном, ясном и интересном для вас, и «посередине мысли» раскрутите спиннер — и смотрите на него. Мысли исчезнут. Не получается о чем-то думать и одновременно смотреть на крутящийся спиннер. Причём эта пауза в мышлении напоминает какой-то провал, после которого уже не можешь отыскать в голове ту мысль, с которой был сбит.

     Но в том-то и дело, что спиннер крутят именно для того, чтобы на него смотреть...

linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]