serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

ЗАВТРАШНЯЯ МЕГАМАШИНА

Летние Олимпийские игры-2008 в Пекине еще далеки от завершения, но уже раздаются голоса о том, что в большом спорте Россия сдаёт свои позиции: заслуженные ветераны, подготовленные еще советской школой, сходят со сцены, а достойной смены им почти не видно. Зато Китай буквально "рвёт" всех соперников — 35 золотых медалей из 166 по состоянию на 17 августа; достойно выглядят и США — уже 19 олимпийских чемпионов, а вот Россия еле-еле входит в "большую восьмерку" — хотя совсем недавно сражалась за второе-третье места в общекомандном первенстве.
Однако, если взглянуть на олимпийскую ситуацию с другой точки зрения, всё не так плохо — сборная СССР по состоянию на 17 августа имела в своём активе 83 медали: 16 золотых, 26 серебряных и 41 бронзовую — больше, чем любая другая страна-участница Олимпиады, включая лидирующих по "золоту" Китай и США.
Конечно, въедливый читатель может поинтересоваться: а не перегрелся ли, часом, автор на рекордно жарком августовском солнышке Москвы? Не выглядит ли подобное упоминание давно почившего в бозе СССР, особенно — в годовщину неудачи ГКЧП, неким кощунством?
Ну что же, отвечу по порядку.
Отмена Беловежскими соглашениями Союзного договора 1922 года — юридический нонсенс, поскольку этот договор был аннулирован еще принятием Конституции СССР 1936 года. Референдум 17 марта 1991 года (вот она, воля народа, на которую так любят ссылаться политические демагоги!) подтвердил, что подавляющее большинство людей по-прежнему считают своей Родиной историческую Россию.
Ратифицировал Беловежские соглашения Верховный Совет России (упраздненный после ельцинского указа 1400 от 22 сентября 1993 года и последовавшего вслед за ним военного переворота). Однако впоследствии Беловежские соглашения были аннулированы Государственной думой. Случилось это 16 марта 1996 года. Хотя наша "свободная" пресса и предпочитает молчать на сей счет, факт остается фактом: де-юре СССР продолжает существовать — прежде всего как субъект международного права.
И уже совершенно неважно, как будет называться возрождённый Союз — Пятая Империя ещё не выработала новую словоформу, в которую  уместится всё историческое наследие и самобытность России, важно то, что маятник качнулся в правильную сторону.
58-я армия, разогнав по щёлям нарушителей Олимпийского перемирия, поставила при этом целый ряд мировых рекордов — но суть момента в другом. Суть в том, что нами выигран темп, перхвачена инициатива на "великой шахматной доске". Русские под Цхинвалом сделали то, что американцы должны были сделать для себя в Тибете, — но не смогли. И теперь, после этого метафизического поражения, уже США шаг за шагом превращаются в иллюзию, в страшную, но плюшевую сказочку про доброго волшебника Фредди Крюгера и его деревянных солдатиков.
Горе побеждённым?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments