serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

ЗВЕРЁК ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО...

Американская ассоциация по контролю за копированием DVD планирует внести поправку в лицензионное соглашение, которая запретит любое копирование оптических носителей, даже с целью создания резервной копии данных, сообщает The Inquirer. В разработке документа участвуют компании Walt Disney Studios, Intel, Hewlett-Packard, Toshiba, и Pioneer Electronics.

О решении Ассоциации изменить лицензионное соглашение стало известно от Майкла Малькольма, исполнительного директора компании Kaleidescape, выпускающей домашние проигрыватели для оптических носителей и сервера для хранения видеофильмов. Серверная продукция этой компании стала причиной судебного иска от Ассоциации. Малькольм считает, что именно это дело, выигранное Kaleidescape, и послужило причиной поправки к лицензии. Также Малькольм подозревает Ассоциацию в желании запретить деятельность его компании, а группу фирм, разрабатывающую документ - в монополизме.

Издание The Inquirer считает, что от поправки пострадает не только Kaleidescape. Новая лицензия вынудит производителей внести коррективы в устройства для проигрывания DVD, которые на аппаратном уровне запретят копирование носителей. Также поправка может послужить причиной запрета на программное обеспечение, предназначенное для создания виртуальных дисков.

Голосование по принятию поправки состоится в конце июня 2007 года. В случае принятия поправки, новая лицензия вступит в силу в течение следующих 18 месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments