serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ГЕНЕРАЛ МОРОЗ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Вопреки жалостным стенаниям товарища Емелина генерал Мороз не предал Россию.
Он просто изменил направление удара.
Как говорил товарищ Черчиль, по поводу высадки так называемых союзников в Северной Африке: "Это не начало конца, а конец начала".
Так и мы с вами присутствуем не в начале коренных климатических изменений, а уже в самом "пекле", при достаточном погружении в процесс. Дальше будет ещё лучше.





Дело в следующем - как мы теперь знаем, климатические феномены осени-зимы 2006-7 года объясняются тем, что в Северной Атлантике начала работу т.н. "фабрика циклонов". Вследствие чего над Западной Европой и над европейской территорией России перемещаются необычайно крупные и устойчивые циклоны с крайне низким давлением, приносящие в наши края теплые атмосферные массы Атлантики.


 

Холодные воздушные массы Арктики, т.е. антициклоны, не в состоянии прорваться через "завесу" атлантических циклонов, и идут другим путём - через Канаду в США.

  В Калифорнии на берегу Тихого океана производится 90% американских вин. Лучшие виноградники Калифорнии растянулись узкой полоской земли вдоль побережья и в близ лежащих долинах. Океанические бризы и охлаждающий интенсивный туман с горной гряды создают уникальный микроклимат на Калифорнийском побережье. Зимы в Калифорнии мягкие, без резких заморозков.

Забудьте. Сегодня и далее: Калифорния -2-3, Аризона -5.

Дальше будет ещё лучше. Ибо возникновение "генератора циклонов" у восточной оконечности Канады было предсказано ещё лет 20 назад. Механизм явления прост - столкновение сильного холодного и массивного тёплого течения.
Дорогие камрады, вы никогда не задумывались над тем, почему в "нашенском" городе Владивостоке такая мерзкая погода? Буквально в 40 километрах от Владика находится субтропическая Уссурийская долина, в которой растёт всё что душеньке угодно - широта-то сочинская. А воВладике и на восточном побережье Северной Кореи климат премерзкий - тайфун за тайфуном, дожди, сырость, слякоть. Почто так? Очень просто - в непосредственной близости от Владивостока сталкиваются холодное Курильское(upd) течение, несущее свои воды из самого Охотского моря. и тёплые течения из китайского Жёлтого моря.
Результат очевиден.

Ту же самую картину мы имеем и в Северной Атлантике - но только в гораздо большем масштабе, и с одной поправочкой: холодное Лабрадорское течение только-только начинает всерьёз сталкиваться с Гольфстримом.  

Это как? - спросят меня комрады. Да тоже всё очень просто: ранее более холодное и солёное, а значит - и более плотное, Лабрадорское течение при выходе в Атлантику уходило ниже тёплых вод Гольфстрима, практически подныривая под него. Отдельные ветви холодных подводных течений доходят до Канарского течения и сливаются с ним.
Но это было раньше. Но ещё лет 20 назад, напоминаю, было замечено (например - институтом Окенографии АН СССР, где работали некоторые мои родственники), что солёность (а соостветственно - и плотность) Лабрадорского течения становится меньше - медленно, но неуклонно. Причина проста - убыстрение таяния ледникового щита Гренландии и паковых льдов Ледовитого океана.



И вот, наконец-то плотность Лабрадорского  течения уменьшилась настолько, что течения "слегка соприкоснулись рукавами", и механизм заработал, и заработал практически так, как я твержу своим френдам последние пятнадцать лет. Хотя, конечно, очень трудно спрогнозировать грядущие (возможно - очень резкие) климатические изменения, но одно ясно - американчегам и прочим англосаксам в срочном порядке стоит учиться строить в два с половиной кирпича, и освоить премудрость двойных рам. Или же в срочном порядке согнать всех своих бездельников  и насыпать дамбу от Лабрадора до Ньюфауленда - потому что лет через пять-семь Лабрадорское течение не толко отклонит Гольфстрим в сторону Испании полностью, но и своими холодными рукавами достанет до новой Англии и Большого Яблока. При этом  генератор циклонов никуда не денется, но сам путь прохождения циклонов сместится к югу, что обречёт всякие Англии, Франции и Германии на вымерзание и прочие цивилизационные катастрофы.

Бог не фраер - своих не выдаст.



UPD: Хорошая ссылка по теме от just_koka - http://poteplenie.ru/doc/karn-golfst0.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →