?

Log in

No account? Create an account
ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Перемога с распознаванием лиц ОМОНа под маской совершенно закономерно обернулась зрадой [Sep. 29th, 2020|08:34 am]
serg_zagatin



Уж несколько дней как разрастается и становится всё более «пахучим» скандал, связанный с фейком гигантских размеров — громкий «триумф» белорусской оппозиции оказался бесстыдным враньём, которое возмутило даже часть противников Лукашенко.

Ложь, фейк и пропаганда — три кита «белорусской» революции

linkReply

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2020-09-29 05:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serg_zagatin
2020-09-29 05:39 am (UTC)
да
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oleg_volyinets
2020-09-29 05:49 am (UTC)
Не умеете вы подтверждать свои заявления.
Даю конкретный пример в подарок
"«Выродок, мы тебя найдем!» — такие сообщения еще недавно приходили Виталию Куцепалову, начальнику службы безопасности торгового центра Galleria Minsk. Мужчину перепутали с силовиком, который бил протестующего на проспекте Победителей 6 сентября. Виталий рассказал о травле и о том, как доказывал, что на известных видео — не он."
https://news.tut.by/society/702065.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strannik2004
2020-09-29 05:58 am (UTC)
а не сисян ли под маской собственной персоной?
уж больно взгляд похож
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alex_bordachev
2020-09-29 06:21 am (UTC)

Ну да, точно он! Пока все думали, что он в коме лежит, он, сволочь продажная, на режим работал!)))

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rivervv
2020-09-29 09:41 am (UTC)
Не работал, а зарабатывал. Понимать надо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hilderun
2020-09-29 06:21 am (UTC)
Давно уже интересно: неужели люди, выдающие фейки, действительно не понимают, что в наше время широкой доступности высоких технологий информация проверяется гораздо проще и оперативнее?..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strannik2004
2020-09-29 07:30 am (UTC)
так без разницы, что фейк проверяется. это нужноеще донести до тех, кто его уже принял и поверил в него
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hilderun
2020-09-29 07:52 am (UTC)
Логично... и печально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igorsibir
2020-09-29 02:35 pm (UTC)
Не все проверяют. Далеко не все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valery_brest_by
2020-09-29 06:55 am (UTC)
Интересно, успел ли жулик срубить денег...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: poleshuk61
2020-09-29 07:49 am (UTC)
Чего только не сделаешь ради популярности...
Вопрос-то в том, что система распознавания лиц в Китае работает, да и в Москве обкатывается. И маски ей не помеха.
А уж Михалкова только ленивый не пнул за неизвестно откуда взявшийся фотомонтаж митинга с БЧБ.
Да и смысл в этом распознавании какой? ОМОН живет кучно, поименный список давно известен, полноценное расследование быстро выявит - кто бил связанных людей первые три дня. Кстати, сейчас уже не слышно, что после задержаний кого-то сильно бьют.
Вопрос в другом. Народ-то не угомонился.
Их винтят по 300 человек, дают штрафы сравнимые с месячной зарплатой, сажают на 10-15 суток, а вон в воскресенье в дождь "гуляющая'' толпа растянулась на 3.5 км. Это при ширине проезжей части 35м плюс тротуары. Ниче-так...
Может кто знает по сколько им платят? Поделитесь...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hilderun
2020-09-29 07:56 am (UTC)
Может кто знает по сколько им платят?
И, главное, где можно получить деньги ;-) Этот вопрос занимает большинство тех, кого обвиняют в проплаченности то Кремлем, то госдепом...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: yorik22
2020-09-29 09:33 am (UTC)
Технически такую нейросеть можно сделать. И для этого не нужны какие-то запредельные вычислительные мощности и гении программирования. Точность конечно будет пониже, чем в случае распознавания лица без маски, но работать будет.

Вопрос в другом: демократические СМИ радостно пиарят этот ролик. Но попробовали бы они сделать это в мечети мне интересно, что будет с этим волосатым долбоебом из Лос-Анджелеса, если он попробует провернуть такой фокус на местном материале. Скажем, выложит личные данные сотрудников американской полиции? Повод всегда можно найти, в Штатах уже не первый месяц массовые беспорядки.

Edited at 2020-09-29 09:38 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fiumicina
2020-09-29 10:59 am (UTC)
в США есть какое-никакое правосудие. в Беларуси его нету в принципе. Если ОМОНовцев не сдерживают требования закона и осознане неотвратимости наказания - то хоть как то
(Reply) (Parent) (Thread)
From: yorik22
2020-09-29 11:41 am (UTC)
Вы ради интереса посмотрите на кадры разгона BLM митингов. Хотя бы в ютубе, при том, что он жестко цензурирует контент с сценами насилия. А потом рассказывыйте про каких-то уникально жестоких белорусских ОМОНовцах.

Мне это напоминает историю с Павленским. Который был смелым художником, борцом с репрессивным тоталитарным режимом и все такое. Как только попробовал устроить перфоманс во Франции, тут же загремел в тюрьму. И прогрессивная общественность резко перестала о нем вспоминать, что характерно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fiumicina
2020-09-29 01:24 pm (UTC)
Вы совсем не видите разницу между погромами и мирными митингующими? И нападениями на случайных прохожих? И вы отчетливо себе представляете, что в правоохранительные органы США поступает более 700 оформленных по всей форме заявлений о фактах пыток и издевательств над задержанными - оформленных по всем требованиям, с медицинскими заключениями, фотоматериалами, показаниями свидетелей - и правоохранительные органы на это не реагируют вообще никак, даже не назначают экспертизы и тд? Но зато начинают прессовать подавших заявления и их родственников, требуя отзыва заявлений, и самооговоров на камеру, и заводят уголовные дела против техз, кто отказывается? Вот реально, хоть здесь можно не перекладывать с больной головы на относительно здоровую?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: yorik22
2020-09-29 02:17 pm (UTC)
> Вы совсем не видите разницу между погромами и мирными митингующими?

Нет никакой четкой границы между погоромами и мирными митингующими. Один формат легко и непринужденно перетекает в другой. А иногда сразу не разберешь, где "мирный митинг", а где "погром". Есть куча примеров, когда вперед пускают хлипких студентов и женщин с плакатиками (вокруг конечно же куча фотографов, которые ждут когда "онижедети" попадут под раздачу), при этом недалеко стоят координаторы и крепкие ребята в масках. Они подключаются по мере необходимости. В Минске, кстати, в первые дни было хорошо заметно, что в первых рядах были молодые ребята в шортах. Старушки в вышиванках, женщины в белом и прочая милота в первых рядах появилась потом, после того как был достигнут нужный градус истерии в СМИ и насилия со стороны ОМОНа.

По поводу фото-материалов и заявлений. Вот вам подборка, просто вбил в строку поиска в ютубе. Это все люди, которым залепили резиновыми пулями по глазам. Как вы думаете, прямо сейчас идут суды над сотрудниками? Прямо всех посадят?
youtube com/results?search_query=blm+shot+in+eye
Могу сразу ответить - нет. В большинстве случаев ничего не будет вообще. Это при том, что сейчас в США истерия по поводу полицейского насилия и многие рады сделать крайними полицейские департаменты. Которые просто вынуждены расхлебывать говно, заваренное политиками для решения своих предвыборных задач.

Что касается невообразимой и не имеющей аналогов жестокости белорусской милиции, а также хероев, которые нивмирают и проч. Жестокость милиции была на мой взгляд излишней. Тут организаторы майданчика развели Лукашенко как лоха. И основным планом майдана было как раз шокировать изначально нейтрального обывателя картинками и видео жестью, частично реальной, частично фейковой. Когда она идет сплошным потоком, никто не будет разбираться, где там раскрашенные краской жопы, а где реальные побои. Можно обсуждать, засиделся Лукашенко или нет, хороший он или плохой, честные были выборы или нечестные, но в самом по себе разгоне митинов ничего запредельного не было вообще. На фоне того, как действует riot police в латинской америке, это вообще детский сад, штаны на лямках. При этом, ни в одной стране власть не разрешит публиковать личные данные сотрудников полиции или спецслужб. К волосатому долбоебу в Штатах придут на следующей день, после чего предложат демократическую альтернативу: либо ты признаешь все (ведь признание это, как известно, царица доказательств) и тебе по браццки дают лет 5 демократической тюрьмы, либо не признаешь, и тогда тебе вкатывают по полной программе, лет 15-20. Волосатый долбоеб все это прекрасно понимает, он не первый год там живет. Также, он прекрасно понимает, что за сливы личных данных сотрудников милиции из Белоруссии ему не грозит ничего. Пока он в Штатах, по крайней мере. Может быть даже грант дадут "за продвижение демократии" или что-нибудь в этом роде. И та же история с Нехтой в Польше. Пока они под крылом польских спецслужб шатают режим в Белоруссии, им все простят, любые противозаконные действия. Ведь они полезное дело делают. Как только они попробуют изобразить что-то подобное в Польше по отношению к местной власти, к ним тут же придут и спросят за все.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-09-29 03:47 pm (UTC)
А вы - совсем не видели попытки погромов и драк с милицией в Белоруссии? ( К счастью, сразу эффективно пресеченные.)
Что такое "нападения на случайных прохожих"?
Какой вменяемый человек полезет "гулять" там, где идет месилово? Понятно, что рассказывать о своей "случайности" и "невинности" будут все.
( Как известно, из сидящих в тюрьме виновными себя считают очень немногие. ;)
То же касается и "медицинских заключений, фотоматериалов, показаний свидетелей".
Те, кто лезет драться, не должны удивляться, что "прилетит" и им.
( Наоборот. Ситуации, когда пятеро полицейских , например, в США вынуждены "паковать" одного извивающегося невменяемого отморозка, чтобы, не дай бог, он себе чего-нибудь не повредил - выглядят отвратительным гротеском. Потому что когда такие придурки собираются в стаи, то никаких сил для того, чтобы остаанавливать их беспредел и "аккуратно" их задерживать - не хватит.)

И уж о "здоровье" так называемых "протестующих", которые куролесят сейчас по улицам и площадям Белоруссии - говорить вобще не приходится.
Это совершенно очевидная картина массового психоза.
( Когда подавляющее большинство "протестующих" не в состоянии объяснить зачем это делают, чего хотят,сознают ли реальные последствия, и т.д.
Нельзя же считать детский каприз "надоел, уходи", или "мне не нравятся результаты выборов, и поэтому я считаю их неправильными" - разумным основанием? ;-)

ст.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fiumicina
2020-09-30 09:41 pm (UTC)
нет, погромы я видел только со стороны милиции, если вы о погромах. дальше у вас совсем бред, извините
(Reply) (Parent) (Thread)
From: J. Neu
2020-09-29 02:05 pm (UTC)
Ложь, фейк и пропаганда - это главное оружие России, после мультиков про ядерный пепел. Эти вещи Россия разносит по свету, как псина блох, особенно щедро соседям достается. И для Америки не скупятся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igorsibir
2020-09-29 02:46 pm (UTC)
Пусть белорусские революционеры или "революционеры" - жулики и мухлевщики.
Но Батька конкретно пересидел. И чтоб два раза не вставать - Путин тоже.
Хорошо поработал - дай другим дорогу.

Но все, блин, цепляются за эту власть как могут.... Бронзовеют, думают о себе как о гениях и талантах, собственного говна уже не видят, жопу зализали (с) Ельцин, "свои люди" уже сели на разные потоки и меры не видят...
Новая метла чисто метет - народная мудрость вовсе не про метлу.

Как-то так.
IMHO
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-09-29 03:17 pm (UTC)
"Пересидел".
Поскольку они жулики, то и эта логика - гопника из подворотни.
"Поносил, дай другим поносить".
;)

Есть и другая народная мудрость:
Старый конь борозды не портит.
Не трогай то, что работает.
От добра добра не ищут.
и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)