?

Log in

No account? Create an account
Накануне «грандиозного шухера»: Открытое письмо Алексею Навальному - ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Накануне «грандиозного шухера»: Открытое письмо Алексею Навальному [Aug. 9th, 2017|09:12 pm]
serg_zagatin
щиф

Хлопцы, откуда у вас гроши?

10 августа Сергей Удальцов, вышедший на свободу после 4,5 лет колонии, проведёт большую пресс-конференцию. И главным вопросом, судя по всему, будет этот: «Почему после марша протеста 6 мая 2012 года он отправился в колонию, а Алексей Навальный остался на свободе?».

Полагаю, нас ждёт неслабый такой «разбор полётов» с весьма конкретными «предъявами» — об этом сам Алексей высказался крайне недвусмысленно: «Потом встречусь с кем нужно. Спрошу со всех как с понимающих, как говорят в тюрьме».

Учитывая, что уже задолго до этого, ещё весной, от жены Удальцова и его адвоката Виолетты Волковой в адрес Навального прозвучали совершенно однозначные обвинения в многократной лжи, лицемерии, полном отсутствии своих находящихся в неволе «соратников» по оппозиции – будет очень жарко, сто процентов.

А ведь все, кроме совсем уж винторогих жвачных животных, убедились в том, что Навального погубит жадность, переходящая в глупость (а так оно, согласно известной поговорке про причину гибели фраера, обычно и бывает). Лёха чрезмерно жаден, нетерпелив и охоч до «сладкой жизни», практически полностью уже забив на всю «маскировку» и прочие «фиговые листки». Что ему до того, что, в частности, это видит и «какой-то там Удальцов» из-за решётки?

Это, если кто не понял, я про его недавний визит в Ниццу. Да-да, пока его шерстистые соратники (со-отарники?) открывают штаб за штабом и имитируют прочую разумную деятельность, а бывшие камрады мотают срока, Алексей, совершенно как хряк «товарищи Наполеон» из «Скотного двора», решил вальяжно расслабиться. Во Франции, куда он с женой тайком мотнул на выходные. «На недельку, до второго, я уеду в Комарово». Нет, в Комарово – не кошерно, узнать могут, лицо набить. В Ниццу!

Уж не знаю, как так совпадает, но курортная активность Лидера Оппозиции парадоксальным образом совпадает с лихорадочными всплесками краудфандинга в сети. Только Лёша нуждается в деньгах – бабац, и обязательно тут же мутится что-то подобное:


кава

Свежачок-с! Но, как мы понимаем, это только верхушка айсберга. А вообще, «откуда дровишки» на революционный костёр у Навального?

Не так давно видеоканал Алексея Навального на Ютубе опубликовал очередной ролик, который должен был вызвать у его фанатов чувство гордости за прозрачность, подотчётность и эффективность ФБК – ибо назывался он «Где берутся деньги и куда они уходят». Ролик сделан не особенно пропорционально: если о том, куда деньги тратятся, сказано достаточно много (остаётся, правда, вопрос – честно ли… и про Ниццу с Барселоной почему-то ни слова…), то о том, ГДЕ ЖЕ берутся эти деньги, сказано вскользь, скупо и без каких-либо подтверждений.

Навальный охотно иронизирует над «кремлёвскими пропагандистами», многократно требовавшими от него раскрыть источник финансирования. Иронизирует настолько высокомерно и торжествующе, что почти веришь: вот, сейчас, в следующую секунду на экране возникнут ужасно достоверные банковские документы, скриншоты электронных кошельков, выписки из банков о движении средств… Но нет!

Ничего этого ни в этом ролике, ни в предыдущем на аналогичную тему («Кто финансирует Навального») нет. Есть только общая сумма «пожертвований», в которую нам предлагается поверить – 9,8 млн. рублей и широкая улыбка Алексея. И ни одного, даже самого хиленького, доказательства, откуда эти деньги и сколько их.

Не раз и не два его уже ловили на самой серьёзной лжи в финансовых вопросах. Поймали не так давно на том, что на публику Навальный говорит о пожертвованиях исключительно частных лиц, а в отчётах ФБК в Минюст указывает совсем иное:


fbk

Как видим, далеко не только частные лица, а и некие организации его финансируют, коммерческие и некоммерческие. Скандал с «чёрной кассой» ФБК, обнаруженной на счетах у его директора Романа Рубанова – в ту же степь: оказывается, и помимо официальных счетов ФБК в «общак» попадают весьма крупные суммы – существенно больше, чем для широких масс рассказывает Навальный, хвастаясь как мало они тратят и как много делают.

Но ни разу Навальный не сделал совершенно естественного, предельно логичного шага – не предоставил никаких, ни настоящих, ни даже сфабрикованных доказательств движения заявленных средств-пожертвований по его ФБК-шным кошелькам. Хотя, казалось бы, разве это сложно? И вот поэтому я обращаюсь к нему с открытым письмом, где просто и доступно объясняю, что нужно сделать. Лёша, успей это сделать до того, как Удальцов вскроет многое из того, что ему было известно!

Открытое письмо Алексею Навальному


linkReply

Comments:
[User Picture]From: coep_pyc
2017-08-09 06:29 pm (UTC)
но ведь коррупция есть в стране
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mexa_nik
2017-08-09 06:54 pm (UTC)
Статистика и опыт доказывает что чем более демократично общество тем больше в нем коррупция и обратно - чем тоталитарней общество тем меньше денег уходит на откаты и распилы!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: charles_2018
2017-08-09 08:00 pm (UTC)

очередной подкоп под навального.



это удальцов будет спрашивать у навального, почему он сидел, а навальный нет? может спрашивать не навального, а кого-то другого?

лично мне удальный мерзок за сближение позиций с зюгановым и одобрение политики путина по крыму. тут на ум приходит метаморфоза с наденькой савченко, которая вернувшись из путенских темниц совсем заговариваться стала.

есть мнение, что если навальцов станет президентом, то через 3-4 года он превратится в путина с военной хунтой по типу чили, а удальный как президент скатится из золотой молодёжи в неокоммунизм. имхо.

мы это уже ели. не надо. ни того, ни другого. по мне так явлинский. даже хакамада. хуже не будет. ибо некуда уже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexandr_rogers
2017-08-09 10:59 pm (UTC)

У вас либерализм головного мозга

в запущенной форме
(Reply) (Parent) (Thread)
From: marconi_due
2017-08-09 08:09 pm (UTC)
Раньше сумасшедшие писали в Лигу Наций. Теперь навальному пишут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexandr_rogers
2017-08-09 11:00 pm (UTC)
Истерики хомячков нас всегда радуют. Ты уже отказался от кофе, лошок?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: imorozzz
2017-08-09 08:54 pm (UTC)

Не так дело не пойдет. Обвинять в чемто кого либо может только Навальный. Иначе все путинская пропаганда

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lnvadimm
2017-08-18 12:41 pm (UTC)
предвкушаю, когда Навальный на Первом канале предъявит Путину за коррупцию, а тот его РАЗОБЛАЧИТ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dazdranagondur
2017-08-09 09:08 pm (UTC)
СДД
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Соня Левензон
2017-08-10 12:14 am (UTC)
Интересно, а самого Лёшу сольют, как он слил Удальцова, после выборов?
А через кого общак будут делить тогда?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lnvadimm
2017-08-18 12:42 pm (UTC)

А через кого общак

можно же спросить у путинского кореша Ролдугина?!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Анатолий Григорьев
2017-08-10 03:10 am (UTC)
это чо за пузатые уроды на фотке
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ad_omsk
2017-08-10 03:32 am (UTC)
DGuw_I8e_Xs_AAJj_Px
(Reply) (Thread)
From: Юрий Карасев
2017-08-10 07:15 am (UTC)
Ну Удальцов, по крайней мере, заслуживает уважения, как честно отсидевший за свои убеждения. Я не приемлю его методов, но он, по крайней мере, честен.
А вот Алешенькину рожу пора бы уже познакомить с кирпичем...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: владимир березин
2017-08-10 09:15 am (UTC)
А не махнуть ли в Ниццу после удачного, как там, язык сломаешь, краудфандинга... И улыбка у Навального не голливудская, а иудская.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: demeliya
2017-08-10 06:22 pm (UTC)
Ну вот и прошла пресконференция. И где обещанная Роджерсом и Загатиным "жара"? И где разоблачения и ядерный раскол у продажных либерастов? Навальный отдохнул в Нице с женой, Удальцов вяло определил границы желаемых территорий и двинул скорее всего бухануть на свободе и оттянуться с девочками перед предстоящими движениями, а вы оба голубка попали пальцем... Оба попали пальцем в анус, причем друг другу. Ну что, ребятки, приятно ощущать палец друга в своём очке? как ощущения? Вы только дурного не подумайте, я интересуюсь вашими ощущениями только из любопытства, как только представлю ваши мужественные интеллектуальные лица, и как вы стоите с пальцами друг у друга в заднице. Ничо, бывает, жизнь Иуд и платных проституток она такая, очень многогранная :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lnvadimm
2017-08-18 12:34 pm (UTC)
как насчет того, чтобы так же отважно отписаться про взяточника Димона или путинского зятя Шамалова - самого молодого миллиардера в россиюшке?

Edited at 2017-08-18 12:35 pm (UTC)
(Reply) (Thread)