serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Американский психопат: Энтони Скарамуччи как индикатор кризиса

New White House communications director Anthony Scaramucci speaks to members of the media in the Brady Press Briefing room of the White House in Washington, Friday, July 21, 2017. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

"У меня есть изюминка — лёгкая безуминка"

Увольнение самого недолгого за всю историю Белого дома директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, который проработал всего 10 дней и был с позором изгнан за феерическую …эээ, простоту и незамутнённость сознания, как раз выпало на 1 августа – на очередной грустный юбилей самой большой и трагической нелепости 20 века, Первой Мировой войны. Которую, как все потом сошлись во мнениях, никто не хотел, а она почему-то – бац, и началась. Вот как раз на примере мистера «Муча» мы и объясним сейчас, как такое может быть.


Классический труд Барбары Такман «Августовские пушки» может в очередной раз напомнить нам: крайне весомой причиной начала войны (помимо прочих) стал дипломатический кризис, вызванный общим стрессом, нехваткой времени и взаимным непониманием. Джон Кеннеди вовремя прочёл книгу Такман и она, по его собственному признанию, руководила им в действиях по разрешению Карибского кризиса – когда нужна была просто решительность, откровенность и мужество подать руку первым. К счастью, у Кеннеди в команде не было таких титанов дипломатии и миротворчества как Джен Псаки, Шон Спайсер, мистер «Муч» и Сара Сандерс.


Сейчас мы кратенько пробежимся по всем этим героям «белодомного зоопарка» и, боюсь, это приведёт нас к самым неутешительным выводам – случись кризис как в 1914 году, эти «орлы» ввергнут мир в хаос в разы быстрее, чем их немецко-британские предшественники...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments