serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Дьявольская изобретательность: Чём воюют террористы ИГИЛ*

61ace461fc92t

Гаубица на мощном внедорожнике — и ведь применялась в реальном бою!

Чем ближе момент полного изгнания «Исламского государства» из Сирии и Ирака, тем актуальнее вопрос: а куда потрепанные, но всё ещё многочисленные террористы отправятся вояжировать дальше? Что придёт на смену «Исламскому государству Ирака и Леванта» — ИГ Индонезии, Ливии, Йемена или Таджикистана?

Тут ведь вот в чём чрезвычайно важный нюанс: у террористов вполне работает принцип «всё своё ношу с собой» и «используй то, что под рукой». Любая регулярная армия со своими сложными логистическими цепочками и стандартизованной матчастью не может мгновенно переместиться в любую точку мира и там начать эффективные боевые действия (точнее, может, конечно, но это будет задача с длительным периодом подготовки, типа «Бури в пустыни» или высадки в Нормандии). А «черные», к большому сожалению, показали, что могут – и без огромных транспортных самолётов или сонма десантных кораблей. Потому что «перелетают» с места на место они налегке, а изрядную часть собственного арсенала делают сами из подручных средств. Нужно признать: с техническим мышлением и изобретательностью у этих негодяев всё более чем в порядке. Это, кстати, одна из причин того, почему с ними так долго и трудно борются.

Итак, давайте рассмотрим основные возможности исламских террористов в плане создания самодельных образцов вооружения – как лёгкого, так и тяжёлого.

Того, с чем так или иначе придётся столкнуться в новых битвах с этой гидрой (много фоточек)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments