serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

«Враг стоит на Востоке»: Как германский Генштаб подтолкнул Гитлера к нападению на СССР

nemci

Германские генералы были абсолютно уверены в быстрой победе над СССР…

Каждый раз в преддверии 22 июня начинаются споры и пересуды. Либеральная российская интеллигенция, которая считает, что мы за все должны платить и каяться, привычно извлекает из-под дедушкиного дивана сочинения В. Б. Резуна, известного под псевдонимом Виктор Суворов, и начинает рвать на себе рубашечку и, сотрясаясь в рыданиях, некрасиво кривить рот, размазывая по хорошим лицам дорогую импортную косметику. Делается это все для того, чтобы заставить каяться и, желательно, платить всех нас. Стоит заметить, что подобные активности зачастую вызывают легкое недоумение даже на Западе. И даже непосредственно в Германии. Там-то люди точно знают, что к чему.

Собственно говоря, если заинтересоваться германским издателем Резуна, то выяснится, что книги его (а еще книги Марка Солонина) выпускает некая контора, снабжающая чтивом крайне правый элемент. Основной товар – воспоминания роттенфюреров СС о том, как им не хватило последнего батальона, чтобы задавить орды монголо-кацапов, но и теоретическая литература востребована.

Серьезные же немецкие издатели от такой красоты шарахаются и, зажав пальчиками нос, стараются отойти подальше. Надо сказать, что в отличие от России – современной и недавней, качественная научная литература издается в Германии при государственной поддержке.

Одна из таких книг – работа историографа Бундесвера Рольфа-Дитера Мюллера «Враг стоит на Востоке», выпущенная издательством «Пятый Рим», рассказывает о том, почему, собственно, Германия вообще напала на СССР.

Планирование войны против России – это не «блажь бесноватого фюрера», а многолетняя мечта германского генералитета...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments