serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

Губернатор штата Юкрейн Порошенко прошёл кастинг в Белом Доме

47e3cc-01

Целых две минуты истинного блаженства.

Президент-проныра – именно такое стойкое впечатление оставил по себе Пётр Порошенко после визита в США. Сам визит очень напоминал бесконечную импровизацию с соответствующей вымученной мимикой и попытками американцев поскорее отделаться от «безумного фаната из Украины».

С самого начала было малопонятно: зачем Порошенко летит в США? Вот так, просто и прямо: зачем? Есть какие-то авральные причины, что-то «горит»? Да нет – просто, наконец, настала пора «свозить девку на смотрины»: после многих важных дел, внешних и внутренних, у Трампа наконец нашлась минутка для «шоколадного гетьмана» из «the Ukraine».

Ой, с этим «the» такая хохма вышла – Трамп не сильно вдавался в лингвистические тонкости и при встрече брякнул: «It’s a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine — a place that we’ve all been very much involved in». Определённый артикль употребляется с названиями очень немногих стран, и Украина в их число не входит – но! Но американцы много десятилетий говорили «the Ukrainian Soviet Socialist Republic», и тут оно прошло «на автомате» — дали, в общем, вспомнить Порошенко и об «имперском прошлом», и о том, что и сейчас Украина всего лишь сменила хозяина с Москвы на Вашингтон, а субъектности у неё как не было, так и нет. Об этом же недвусмысленно говорит и признание Трампа о ней как о «месте, куда мы очень сильно вовлечены».

Дальше – формат встречи.

Тут вот какой нюанс: Петя же попёрся в Вашингтон, не дождавшись ответа из службы протокола Белого дома...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments