serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

«Умерла так умерла»: Ещё раз про украинские соцсети.

Политика влиять на информационное поле с помощью «порохоботов» у Петя провалилась с треском – куды им против «ольгинцев», например.

Soc


Первый шок после вчерашнего «чёрного вторника» прошел. Испарилась и тайная надежда — «ну не могут же они, в самом деле!…», выяснилось, что не только могут, но и спешат – указ Порошенко о запрете соцсетей, «Яндекса», бухучета 1С, антивируса Касперского, программ компании ABBYY и так далее вступил в силу с сегодняшнего дня. Эти сутки в самом прямом смысле потрясли Украину больше, чем, наверное, что-либо иное за последние три года (включая все «котлы» и «блокады»). Народ ошеломлённо понял, что ему, простите, просто накакали в рот, написали в глаза и сделали все прочие приходящие на ум крайне унизительные действия. Давайте же посмотрим, как власть все эти действия оправдывает!

Начнём с такого уважаемого источник как Кровяка-Пасторяка-Турчиняка-Нагиляка: «Через них (соцсети — прим. «Ленты.ру») ведется фактически информационная агрессия против нашей страны, пропаганда, они даже используются для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами». Вааааау!!! Ну ни фига себе! И через 1С вербуют? Круто! И через ABBYY Lingvo – решил сканировать листовочку УПА, а тебя сканер – хопа, и завербовал! И через «Погоду-Яндекс» — миллиметры давления ртутного столба передают тайные послания и призывно подмигивают! А «Кинопоиск» — это практически Берия и Судоплатов в одном лице. Так?

В НАТО считают — да, именно так: «Украинское правительство четко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова». Какие молодцы! Мааааленький вопросик: а в Европе «Фейсбук» уже запретили? Ну, ведь через него тоже тысячи исламистов вербуются. Ещё нет, не запретили? А когда запретят? Никогда? Вас устраивает такая ситуация?


Я бы хотел напомнить неуважаемому НАТО слова Джона Кеннеди...


Tags: #Перваядиванная, #ольгинскиевперёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments