serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Маршик миллиончиков: Как «слить» протест всего за пять лет

Третий Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно. И вот прошло пять лет… Где вы, где вы, мятежные толпы угнетённых масс?!

C_I6nE6XYAAJcis

Всё, что нужно знать про нынешнюю оппозицию.

5 лет назад на Болотной площади состоялась, в своём роде, кульминация всего недолгого взлёта новейшей российской оппозиции – десятки тысяч агрессивных людей, собравшись в центре столицы, были в шаге от успешного Майдана: дрались с полицией, «оккупировали» площади, не считались с «потерями» в виде сотен задержанных. Теперь, с точки зрения «послезнания», ясно, что Россия имела все шансы опередить на полтора года Украину и заварить такую кашу, по сравнению с которой последние три года украинской нищеты, крови и унижения показались бы мелочным провинциальным эпигонством – по сравнению с величественным имперским «падением Рима». Но Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно.

И вот прошло пять лет… Где вы, где вы, мятежные толпы угнетённых масс?! Где вы, замордованные невыносимыми условиями существования под клятопутинской пятой? Где вы, несогласные сотни тысяч и разъярённые миллионы? Ведь, как уверяла нас оппозиция все эти пять лет, силовой разгон тех протестов привёл «кровавый режЫм» практически к краху, озлобив вот прям ну такое количество народа, что, буквально, поддержка Путина упала до околоноля.

На «юбилейную акцию памяти акции» на проспекте Сахарова вышло порядка одной-двух тысяч человек. Пять лет назад их было в 10-20 раз больше.

Куда же вы делись, свидетели Болотной?...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments