?

Log in

No account? Create an account
Обамы приходят и уходят — Америка остаётся - ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обамы приходят и уходят — Америка остаётся [Jan. 10th, 2017|10:46 am]
serg_zagatin
am2

Американцы поют гимн РФ у российского консульства в Нью-Йорке в память о жертвах катастрофы Ту-154

У всех нас, к большому и горькому сожалению, очень свежи воспоминания о том, как отреагировал на декабрьские трагедии России братско-небратский украинский народ (не весь, конечно, но в своей ощутимой части): улюлюканье, злорадство, хамский цинизм и пляски на костях. А вот как отреагировали, для контраста, в стране — нашем главном геополитическом оппоненте: «Около 20 граждан США в пятницу принесли цветы к Генеральному консульству РФ в Нью-Йорке и перед входом в здание спели российский гимн в память о погибших при катастрофе Ту-154 над Черным морем».

Знаете, это просто пробивает на слезу, это просто по-человечески трогательно. И никто, разумеется, на них не напал, не избил и не оскорблял. И знаете, мне кажется, сейчас пришла пора написать текст о том, какими видят нас, россиян, простые американцы.

Мы, в силу очень характерных особенностей внешнеполитического поведения США, Америку не очень любим – и это более, чем объяснимо. Но давайте не попадаться в «ловушку Эренбурга», которого в апреле 1945-го одернули по приказу Сталина – «Товарищ Эренбург упрощает». А упрощал «товарищ Эренбург» тем, что писал: «Германии нет: есть колоссальная шайка». До самоубийства Гитлера оставались считанные недели, и примерно столько же остается до политической смерти Барака Обамы – «простого черного парня», который сделал зла на планете больше, чем львиная доля прочих американских президентов. Скоро Обама уйдёт в прошлое, а нам, россиянам и американцам, переставшим быть заложниками его авантюр, придется заново увидеть друг в друге людей, а не «колоссальную шайку».


Я неплохо знаю аглицкую мову и регулярно читаю разные СМИ «вероятного противника»...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-17 10:45 pm (UTC)
Скорее, преуменьшаю. Я здесь "живу" - на оккупированной укрофашистами территории, которую моя Родина от себя оторвала и на блюде им преподнесла. И этот ужас здесь теперь уже навечно, завершающая стадия формирования нацистского террористического гадюшника. Тут не до "корыстных интересов" -выжить бы... хотя, и это маловероятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-17 11:08 pm (UTC)
Речь не о территории Донбасса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-18 09:22 am (UTC)
Кроме Донбасса есть и другие русские города. На карте во время майдана было четко видно, где люди живут, а где - фашисты обитают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-19 01:35 pm (UTC)
Да. Всё правобережье заражено.
Это было видно ещё до майдана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-19 05:43 pm (UTC)
Факт. Но я прозрел и увидел это только после первого майдана. Впрочем, это более чем очевидно отражается на картах всех выборов с 2004 и до переворота. Теперь тут выборы без выбора, нацисты зачистили себе поле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-19 05:49 pm (UTC)
Я был в шоке с какой лёгкостью и желанием украинцы побежали резать русских. Но не удивлён.
Я давно наблюдаю за украиной. Есть минимум шесть украинских регионов различающихся степенью упоротости. Причём центральная украина может поспорить с Галицией по бытовому нацизму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-19 08:44 pm (UTC)
Шока не будет, если осознать 1 простой факт: никаких "украинцев" нет. И не было. А есть зомбированные русские, которым уж скоро 100 лет как вбивают в голову, что они - нерусь. Последние 25 лет - не просто нерусь, а АНТИрусь. Таким образом на территории сперва галичины, а потом и Малороссии удалось взрастить устойчивую популяцию манкуртов-янычаров. Эти бывшие русские, бывшие люди заточены на одно: ненавидеть свой истинный род и уничтожать его с максимальной кровожадностью. Так что, ничего удивительного нет - Враг полностью реализовал свой проект в идеальных тепличных условиях.
Что же касается регионов, то их не 6, а 2: люди и фашисты. Зомбиленд включает в себя вышеупомянутые земли Малороссии и галицайщины (все, что западнее Харькова), с градациями упоротости, но однозначным ее доминированием. Ну а люди, соответственно, живут на исконно русских землях Харьковской, Новороссийской и Таврической губерний, насильно впихнутых противоестественным путем в нацистский проект "украина".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-19 08:59 pm (UTC)
Тут есть одно но. Украинцы тоже бывают двух видов. Не принимая политические убеждения. Есть например глава ДНР Захарченко - выглядит как среднестатистический русский мужик из глубинки.
А есть например корчинский - чисто татарин.
И всё таки градация есть. Например Ужгород резко отличается от Галиции. Херсон от соседей Одессы и Запорожья.
а большие области разумется. Малороссия, новороссия, Закарпатье, Галиция, слобажания. ОТдельно киев.
Донбасс и Крым уже не входят
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-20 12:38 pm (UTC)
И снова Вы цепляетесь за эту историческую ложь, самое чудовищное преступление против русского народа. Вот именно, что русский мужик. Предкам которого большевики вбили в голову, что они "украинцы". Вот что человека от "украинца" отличает? Почему в Белгороде - люди, а в Харькове, по-вашему, выходит какие-то "украинцы"? Только потому что злая воля большевинов оторвала нас от Родины и запихнула в этот нацистский гадюшник?
Так что, Захарченко не "выглядит как" русский мужик - он и есть 100% русский мужик и, полагаю, вполне однозначно осознает это. Просто вынужден декларировать свое "украинство" по политическим причинам.
Ибо "украинство" - не национальность, а фашистская антирусская идеология. Так, "украинцами" могут быть евреи, грузины, армяне... но больше всего, конечно, падших оболваненных русских...
Донбасс уже не входит... А с позиции Кремля - иначе. Всеми силами декларируют свою позицию: Донбасс - "цэукрайина", и никаких альтернатив "минским" быть не может. Между Ужгородом и галицайщиной разница колоссальная. Закарпатье населено ЛЮДЬМИ... я сам был в шоке, когда узнал. В самом тылу врага, рядом с корнем зла, логовом самых кровожадных упырей... но никогда не поддерживали ни майдан, ни проукраинских кандидатов на выборах и галицаев люто ненавидят... Тяжко им там, но Венгрия прикрывает, как может.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-21 09:58 pm (UTC)
Двадцать пять лет назад Харьков не отличался от Белгорода это верно. Это слобожания. Но это было тогда. Сейчас не знаю.

ТОлько причём тут большевики. Украина образовалась и откололась от России ещё при временном правительстве. В дальнейшем Ленин вынужден был принять её как свершившийся факт. А что бы хоть как то разбавить это свидомый гадюшник совместил его с мощнейшей донецко криворожской республикой. Предварительно придушив свидомитов. Вспомните что Киев стал столицой только при Сталине. Спустя много лет после Ленина.
Кремль заявляет то что выгодно. Де факто Донбасс уже практически Россия. Даже образовательные стандарты Российские. А украинский недоязык исчез.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-28 11:41 am (UTC)
Отличие было одно... самое главное: НОМИНАЛЬНАЯ, ФОРМАЛЬНАЯ принадлежность. И вывески на улицах, и книги в магазинах - на дермове. Это все равно, что Ваш дом номинально переписать на людоедов. При этом Вы там будете спокойно жить со своей семьей, ничем не отличаясь от соседей через дорогу. Пока не придут людоеды и не потребуют свое в соответствии с документами.
Отличная логика: нас запихали в нацистское болото с упырями, чтобы его разбавить. Это все равно что разбавить килограмм дерьма килограммом повидла и ожидать 2 кг повидла.
И насчет "придушив"... Кто кого придушил-то?! Может, строго наоборот - не Харьков русифицировал Малороссию, а большевики проводили жесткую украинизацию русских городов, причем, как правило, руками галицайских кадров (разумеется, где ж еще было найти "профессиональных украинцев" в то время). Так что, душили не мы. Душили нас. В полном соответствии с политикой "коренизации" задекларированной столицей Советской России.
Донбасс, может, и выкарабкается... когда-нибудь... Получив "для отдельных районов" приднестровский статус. А мы (Харьков) обречены уже навечно.

Edited at 2017-01-28 11:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-30 05:15 am (UTC)
Вы забыли про Петлюру и раду.
А что случилось потом никто ведь не знал.
Украина имеет конкретный срок смерти январь 2019 года. В реальности так долго она не проживёт.
(Reply) (Parent) (Thread)