?

Log in

No account? Create an account
Обамы приходят и уходят — Америка остаётся - ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обамы приходят и уходят — Америка остаётся [Jan. 10th, 2017|10:46 am]
serg_zagatin
am2

Американцы поют гимн РФ у российского консульства в Нью-Йорке в память о жертвах катастрофы Ту-154

У всех нас, к большому и горькому сожалению, очень свежи воспоминания о том, как отреагировал на декабрьские трагедии России братско-небратский украинский народ (не весь, конечно, но в своей ощутимой части): улюлюканье, злорадство, хамский цинизм и пляски на костях. А вот как отреагировали, для контраста, в стране — нашем главном геополитическом оппоненте: «Около 20 граждан США в пятницу принесли цветы к Генеральному консульству РФ в Нью-Йорке и перед входом в здание спели российский гимн в память о погибших при катастрофе Ту-154 над Черным морем».

Знаете, это просто пробивает на слезу, это просто по-человечески трогательно. И никто, разумеется, на них не напал, не избил и не оскорблял. И знаете, мне кажется, сейчас пришла пора написать текст о том, какими видят нас, россиян, простые американцы.

Мы, в силу очень характерных особенностей внешнеполитического поведения США, Америку не очень любим – и это более, чем объяснимо. Но давайте не попадаться в «ловушку Эренбурга», которого в апреле 1945-го одернули по приказу Сталина – «Товарищ Эренбург упрощает». А упрощал «товарищ Эренбург» тем, что писал: «Германии нет: есть колоссальная шайка». До самоубийства Гитлера оставались считанные недели, и примерно столько же остается до политической смерти Барака Обамы – «простого черного парня», который сделал зла на планете больше, чем львиная доля прочих американских президентов. Скоро Обама уйдёт в прошлое, а нам, россиянам и американцам, переставшим быть заложниками его авантюр, придется заново увидеть друг в друге людей, а не «колоссальную шайку».


Я неплохо знаю аглицкую мову и регулярно читаю разные СМИ «вероятного противника»...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: tempus_curat
2017-01-10 07:59 am (UTC)
Все верно вроде. С позиции всепобеждающей ленинско-сталинской морали - начнется война и все пролетарии мира встанут на нашу сторону"
Но есть один маленький вопрос - потреблядство "простого янки" весьма высоко и это уже процесс не обратимый.
Любое действие направленное на ограничение количества потребляемое будет им воспринято как чуждое и недружественное... И они закроют глаза на бомбардировки каких-то дикарей, которые не пускают их компании к нефтяным месторождениям.
Так было, так будет...

Это вы Александр воспитаны на теории всеобщего братства, а они на жадности и эгоизме... Как это не печально.


Edited at 2017-01-10 08:00 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ninorov
2017-01-10 08:09 am (UTC)
Не... ну напрасно вы так вот... двадцать американских граждан — это, вообще-то, мощный посыл. С огромной перспективой. Ну да... )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tempus_curat
2017-01-10 08:13 am (UTC)
Вот начнется война и американские пролетарии снесут этот марионеточный режим в Вашингтоне!
Вот посмотрите!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: X
2017-01-10 08:38 am (UTC)
20 американцев вышло - не нужно всех мазать одной краской. а гиперактивная НАМНОГО МЕНЬЩАЯ часть бандеровцев которая безуспешно пытается присвоить право говорить от всего украинского народа постит свою желчь против России в инете и светится в сми - это украинцы, да? Меня вообще поражает, как только украинец уезжает в Россию он сразу начинает хаять тех кто остался, прям как канадская диаспора все учит каким надо быть украинцев тех кто остался
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shewolf_org
2017-01-10 09:14 am (UTC)
хор людей, с американским акцентом спевших «Россия – любимая наша страна»
они авангард лучшей части народа США.


Тогда логически россияне, поющие "Америка - любимая наша страна", тоже протягивают руку и являются авангардом лучшей части народа РФ, такие дела.
(Reply) (Thread)
From: dyusham
2017-01-11 11:09 am (UTC)
НУ значит вы либо неумно потролили, либо не очень умный демагог-пропагандон
(Reply) (Parent) (Thread)
From: iskandersobolev
2017-01-10 11:17 am (UTC)

Фашиствующие "антифашисты". Часть 2. Коричневые слюни.

http://iskandersobolev.livejournal.com/20175.html Это спецом для тебя Роджерс - фашня ты ярузке, от куликовцев подарочек!

Edited at 2017-01-10 11:19 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vadimzaharenko
2017-01-10 11:30 am (UTC)

Re: Фашиствующие "антифашисты". Часть 2. Коричневые слюни

Тебя разве в Нюрнберге не повесили нацистик?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: iskandersobolev
2017-01-10 11:31 am (UTC)

Re: Фашиствующие "антифашисты". Часть 2. Коричневые слюни

О поперло уже коричневое дерьмецо:) Конечно это не тебе было написано, а фашисту Роджерсу, извиняй ты в его корешах ходишь а значит с ним заодно. Что фашня не понравилось? Зигу-зигу зигуленьки во имя Русского мира да? http://iskandersobolev.livejournal.com/19126.html

Edited at 2017-01-10 11:36 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadimzaharenko
2017-01-10 11:46 am (UTC)

Re: Фашиствующие "антифашисты". Часть 2. Коричневые слюни

Вот именно от тебя и поперло

То что ты разговариваешь на русском и вопишь про антифашизм - это еще не значит что ты не являешься нацистом
Так что давай отрабатывай - "отставить зигу" а то придут русские и повесят, повторяй по 3 раза перед завтраком и тренируйся, гюркю привяжи к руке, или чеку от гранаты - полгодика и условный рефлекс гарантирован )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-11 05:11 pm (UTC)
По слухам исконные американы (не индейцы) довольно приличные люди. Трудолюбивые и добрые. Но жадные и невежественные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-15 11:07 am (UTC)
"Какой хороший человек. Солонку спер. И не побрезговал." (с)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-15 11:06 am (UTC)
Зачем очеловечивать упырей? Обычный "средний американец" гордится своей страной (т.е. гигантским террористическим образованием, раскинувшим щупальца по всему миру) и поднимает пиратский матрасный флаг перед домом. Их патриотизм - демонстрация верности своей отмороженной банде. Т.е., "они сами окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили". "Обамы приходят и уходят - да", но при этом курс террористической организации "америка" остается прежним. Назовите мне хоть одного их президента за последнюю четверть века, который никуда не вторгался и никого не бомбил. Сможете? Вот именно. Они и раньше-то вели себя предельно нагло, а с гибелью единственного противовеса - так и вовсе ни в чем себе не отказывают. И "средний американец" сытно живет именно за счет того, что его банда грабит весь остальной мир. И да, я сам неплохо знаю их язык. Помнится, аккурат после 11 сентября полез почитать комменты в их ньюзах. Общая реакция: "А нас-то за что?!". Умилился. Точно так же умилился 20 праведникам на 8.5-миллионный нью-йорк.

Edited at 2017-01-15 11:48 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2017-01-15 11:50 am (UTC)
На украине и столько не нашлось.
Хотя конечно верно.

Например знаменитый пацифизм шестидесятых семидесятых американцев проявился только тогда когда их стали массово убивать в джунглях. То есть им не захотелось ехать умирать. А убивать они были за.

Хороший пример "пацефист" керри.

Сейчас история повторяется. ТОже не хватает желающих участвовать в колониальных войнах америки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Марко Стеля
2017-01-15 06:30 pm (UTC)
Нашлось и больше. Теперь кто в гестапо, кто за границу успел удрать, а остальные ниже плинтуса. В отличие от нью-йорка, где такие флеш-мобы участникам никакого риска не несут, на т.наз. "украине" фашисты быстро голову открутят, а полицаи скажут: "Вай, какое страшное самоубийство!"
Это да. Укрофашня тоже перлась в Донбасс карать и грабить... а как их начали убивать в ответ - так энтузиазм поутих, в карпатах целыми селами от военкомов прятались.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)