?

Log in

No account? Create an account
Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать - ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать [Dec. 27th, 2016|07:11 pm]
serg_zagatin
kissinger

Киссинджер — это голова! (Но порох держим сухим...)

Честно признаюсь: с фигурой Роберта Мерри, одного из редакторов весомого американского сайта National Interest, я знаком мало. Но отныне и впредь буду следить за всеми его публикациями с неослабевающим вниманием и интересом.

Почему? А они сразу сбываются! Вот прямо «не отходя от кассы». А это говорит о том, что у человека есть либо отменное политическое чутьё, либо невероятно крутые инсайды – и в обоих случаях к нему обязательно стоит прислушаться.

24 декабря на «Национальном интересе» появился материал Мерри с красноречивым названием «Перестаньте дразнить медведя». Перевод на русский можно прочитать на ИноСМИ. Вся статья настолько замечательная, что хотелось бы ее цитировать с первой буквы до последней, но проще читателям прочесть ее по ссылке самостоятельно, а я ограничусь главными тезисами:

— ухудшение отношений с Россией повлечет для США масштабный кризис, сколько огромный, столь и нецелесообразный;

— в обострении обстановки виновато НАТО, агрессивно расширявшееся на восток;

— Трампу нужно пойти навстречу Путину в «украинским вопросе», а также признать зоной влияния Россией все православные страны, в первую очередь в СНГ, но также и Восточной Европе;

— санкции – отменить, Крым – признать;

— главный враг в Сирии – не Асад, а ИГИЛ;

— Россию нужно «перетянуть» на свою сторону, чтобы она не стала ведомым союзником Китая, главного геополитического конкурента США в ближайшем будущем.

Вот такие тезисы. Согласитесь, после агрессивного бреда времен Обамы – просто праздник здравомыслия какой-то. Более того, в комментах к статье на National Interestпросто ликование! Абсолютное большинство комментаторов выражает одобрение чуть ли не с рукоплесканиями.

Но я вовсе не зря начал с упоминания того важного факта, что Мерри написал не просто хорошую статью.

Дело в том, что всё, декларируемое им в качестве «экспертного мнения», уже готовится к реализации на самом высоком уровне...

linkReply

Comments:
[User Picture]From: fon_rotbar
2016-12-27 05:15 pm (UTC)
Что это блядина пархатая так поменяла политический курс? Сколько живёт на свете- был против. А тут: санкции снять, Крымие- признать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: art_f
2016-12-27 06:30 pm (UTC)
Он и сейчас против - ничего не поменялось кроме способа способа разрушения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: baron_amorph
2016-12-27 05:51 pm (UTC)
В сад, все в сад. Сильно была нужна незалежная ну пусть все скачкщее себе оставят и содержат. Могут за одно и змагаров с бахатовекторным захватить. Даром этот чемодан без ручки не нужен. В сад все браццконороты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: art_f
2016-12-27 06:37 pm (UTC)
Аффтар либо недалекий дурак либо скрытый провокатор раз писает кипятком от восторга что США поменяли теперь уже неудавшийся "план А" на "план В" в проекте устранения и разрушения геополитических конкурентов - РФ и Китая.

Просто в "плане А" России предназначалась участь украины с госпереворотом и посадкой марионетки с последующим зомбированием масс и раскруткой истерики против китая и столкновением с ним, возможно военным.

А "план Б" мы уже видели на примере Горбачева и Ельцина - лучших друзей америки, с опять же антикитайским разворотом и сливом всех союзников и своих национальных интересов за дружеское похлопывание по плечу "друга Билла" и обещание пряников "потом, как нибудь".


Не мытьем - так катаньем.

Edited at 2016-12-27 06:41 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Анна Шабанова
2016-12-27 07:08 pm (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mega_vatnik
2016-12-27 08:55 pm (UTC)
Киссинджер — это голова! (Но порох держим сухим...)

Это написано автором.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: art_f
2016-12-28 04:24 am (UTC)
Умный враг хуже глупого (маккейна)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Неуловимый Джо
2016-12-28 04:32 am (UTC)
Оба хуже
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mega_vatnik
2016-12-28 08:51 am (UTC)
Неважно каков наш враг, важно каковы мы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frankenstain1
2016-12-28 06:35 am (UTC)
А мне вспомнился Рейган.
Сначала он пафосно вещает про "империю зла" и "запускает" СОИ, а спустя пару лет чуть ли не в дёсна целуется с Горбачёвым в Рейкьявике. Чем кончилось - всем известно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_vao
2016-12-28 06:48 am (UTC)
Пфф, и где вы увидели "писанье кипятком" от того, что Америка поменяла вектор? Никто и не думает, что она откажется от своих целей, все прекрасно понимают, что идёт лишь смена методов.
Другое дело, что совет автора "переобуваться" бесполезен. Переобуться смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать (С). А если по-простому: переобуться смогут те, кому хозяин позволит переобуться. Лохами не только становятся сами, лохом могут и назначить. И если укры докатились до того, что всем уже по барабану, какую позицию они пытаются изобразить, их по факту уже съели, и вялое бодание идёт лишь за то, кому убирать огрызки, то других лохов уже назначили и соскочить просто не позволят. Шпроты, например, может, и рады бы переобуться, да только хто ж им дасть?
И есть ощущение, что лохами назначили Польшу, хотя та усиленно брыкается, и Германию, потому что покорна и "за всё заплатят немцы". И вот Германия-то может действительно попасть по полной. Вплоть до того, что бабушку заставят по полной побить горшки с Россией, а потом бросят на обочине. Красивым кидком со стороны СШП может вообще оказаться выход из НАТО со словами "кто дурак, может сам воевать с Россией, а мы на такое не подписывались". Уйти со своих баз в Европе, предварительно свинтив всё ценное и выставив ей счёт за землю и оставленный хлам по цене x3, милостиво "взаимозачётом" списав эти деньги со счетов европейских банков. Ничего невозможного тут нет, сколько уж раз англосаксы уходили из разных мест, кинув (в том числе на бабки) бывших союзников и максимально нагадив приходящему победителю перед уходом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkaad
2016-12-29 06:31 pm (UTC)
+++
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aspirin_for_all
2016-12-27 08:00 pm (UTC)
Это всего лишь тактическое отступление. Хотя возможно лет так через ....цать америка может понадобится как союзник против нового мирового господина.

У нас судьба такая обламывать кайф мировым господам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Неуловимый Джо
2016-12-28 04:31 am (UTC)
1. Союзников предавать нельзя.
2. Выстоять против родственников Киссинджера мы сможем только в союзе с Китаем.
3. Элиты США показали себя недоговороспособными, антиинтеллектуальными и абсолютно лживыми. Трамп - исключение, подтверждающее правило.
4. Неважное - токсичный "актив 404" опасен в первую очередь для того, кто им владеет.
5. Новороссию необходимо спасти, даже за счёт остальной 404 и падения уровня жизни у нас - если это будет нужно для интеграции Новороссии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: baron_amorph
2016-12-28 06:49 pm (UTC)
Экий вы щедрый. За счет падения вашего личного уровня жизни хоть черта в ступе спасайте, а за остальную страну не надо расписываться. Неплохо бы еще бахатовекторного Лукашенку наладить в ту же сторону что и незалежную с его хотелками хаза па писят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Неуловимый Джо
2016-12-29 04:55 am (UTC)
А тут даже меркантильные интересы срабатывают, ибо падению с последующим выходом и спасением русских альтернатива - гибель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: baron_amorph
2017-01-01 04:58 pm (UTC)
Опять эти мантры про спасение брацконорота... Кого спасать? Знакокачественных из Белоруссии или умеренных и адекватных из незалежной которые по любому поводу скачут как бабуины? А, да, есть же еще борцуны с хунтой которые сдрыснули с незалежной и требуют от России сделать им хорошо и свалить потом нафиг, но в связи с тем что им вместо сделать хорошо предложили стараться известный орган они теперь Россию помоями поливают.
Не, не, строем нахер в ЕС пусть шагают. Я в 90-тые прочувствовал что такое "падение уровня жизни" нахер-нахер... Больше мне такого "счастья" не надо. Если вам надо, то за свой счет можете делать что угодно.
И про "гибель" я в незалежной наслушался, там тоже мечтали что голодные москали на коленях приползут.

Edited at 2017-01-01 05:01 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rivvv
2016-12-28 10:39 am (UTC)
Вот прямо завтра Штаты и Россия станут друзьями и начнут целоваться в десны. Мечтать не вредно.

Вообще-то историческая аналогия напрашивается: Корейская война. Знаете, каков тогда был военный бюджет США? 15 миллиардов долларов. Вторая по силе армия мира, первые по силе авиация и флот, экономика, которая росла всю войну. 15 сраных миллирдов и Трумэн изо всех сил старался этот бюджет СОКРАТИТЬ. Сколько они тратят на войну сейчас? 585 миллиардов долларов. Мак-Артур вертится в могиле и скрипит зубами. Ему бы это бабло - Сталина через веревочку прыгать научил бы. Но бюджет сократили до 11 миллиардов и армия США снизила боеготовность до критического уровня. Сталин и Мао посмотрели на это, переглянулись и... ну вы в курсе. Мак-Артур положение спас, но вместо корейцев пришлось штабелями класть американцев. А мог и не спасти. Прилетел бы на день позже в Корею - и опоздал бы.

Теперь вернемся к цифрам. Разница по деньгам в полсотни раз, но Штатам не хватает этой ставки для победы. И без того в долг взято очень много. В один прекрасный момент кто-то скажет: "Ребятки, да ведь им просто нечем столько вернуть!" - и приехали. Пирамида рушится. Штаты - будущий лузер. Есть друзья у лузеров? Нету. Вот то-то!..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serg_zagatin
2016-12-28 10:51 am (UTC)
Скажите пожалуйста, ЧТО именно спас лузер Макартур в Корее?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rivvv
2016-12-28 11:18 am (UTC)
Американские идеалы и демократию. Вы разве не в курсе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_zagatin
2016-12-28 11:29 am (UTC)
Эээээээ, а ну да
А по факту Макартур потерпел в Корее унизительнейшее поражение, даже принимая во внимание красоту замысла и исполнения высадки в Инчхоне
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rivvv
2016-12-28 12:03 pm (UTC)
Поражение? Почему вы так решили?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: voron_mudrez
2016-12-28 01:48 pm (UTC)

ну придет вместо Трампа

какой-нить Джонсон и опять НАТО полезет на восток,
США увы недоговороспособны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: partyzandr
2016-12-28 07:47 pm (UTC)
США недоговороспособны в принципе, никаких обещаний они не сдержат, бо для этого им придётся поменять весь дипкорпус, политический расклад и менталитет. Трамп и Кисси хороши, но они не могут гарантировать что следующая администрация не включит дурочку и не попытается откатить всё взад, пользуясь тем что мы не стали толкать их в пропасть. Так что никакого примирения, пока не доедят свой кризис и не превратятся в канаду.
(Reply) (Thread)