serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

После нас тишина: Ядерное лето

7458131_original

И ещё один девиз есть у РВСН: «Если мы уснём — вы не проснётесь»

Эта статья была написана как продолжение этой — «Почему русские не боятся ядерной войны». Мы не думаем что нужно объяснять почему мы его публикуем в день РСВН. Редакция, конечно, рискует быть обвинённой в шапкозакидательских настроениях — но это не так. Мы просто хотим напомнить, что когда какое-нибудь очередное бильжо ноет про «агрессивную Рашку», в тебя, дорогой читатель, всматривается «Минитмен» или «Трайдент». Для атлантической англосаксонской цивилизации мы такие же недочеловеки, как бенгальцы или китайцы, которых англосаксы уничтожали миллионами. Если бы они могли — нас бы уже не было.

Но их людоедскую решимость останавливает девиз РВСН — «После нас тишина».

Сохраняйте спокойствие и любите Россию. А кто может — переведите этот текст на разные европейские языки, как это случилось с предыдущим 🙂 Лучше выиграть гибридную войну, чем ядерную.

В отношениях Америки и России прогнозируют после победы Трампа определенное потепление. Говоря метафорически, совсем недавно США и РФ были близки к «ядерной зиме», а сейчас вот вроде ничего так – потеплело.

Про ядерную зиму слышали, наверное, абсолютно все. Сама научная модель резкого похолодания в случае глобального конфликта с применением атомного оружия далеко не безупречна, и ее основные положения базируются на аналогии с последствиями извержений вулканов, когда обильный выброс в атмосферу пыли приводил к затруднению попадания солнечных лучей через этот «пылевой фильтр». Соответственно, падала температура, что и приводило то к «году без лета» в 1815 году, то вообще к «малому ледниковому периоду» во второй половине 17 века. И когда в воздух поднимутся сотни миллионов тон сажи от горящих городов, на земле может наступить похолодание сроком от нескольких месяцев до десятков лет.

Всё это очень занимательно, но эта теория полна противоречий и спорных моментов – от сроков продолжительности «ядерной зимы» до ее минимальных температур, не говоря, собственно, о шансах ее стопроцентной вероятности. Есть так же мнение что теория «ядерной зимы» есть идеологическая диверсия против советского руководства эпохи перестройки, подкрепляющая страшилку СОИ.

Однако есть немалая вероятность что в случае глобальной ядерной войны дело кончится не «ядерной зимой», а «ядерным летом».

И это — гораздо худший сценарий для западной цивилизации...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments