serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Герр Порошенко: Украина воюет с СССР

poroh

Мы догадывались, что Пеця — последний солдат Гитлера, но не ждали такой откровенности…

Есть такой психологический термин – «застревание». Когда человек становиться настолько одержим какой-то навязчивой идеей, что буквально «застревает» в ней как Винни-Пух в узких дверях кроличьей норы. Именно сравнение с разожравшимся сладкоежкой первым приходит на ум, когда видишь ряху Петра Порошенко, а застрял он, как недавно выяснилось, еще 25 лет назад. 25 лет он сучит лапками и вопит «Спасите-помогите!». А мешает ему (и Украине в целом)… кто бы вы думали? Советский Союз!

Разумеется, не у одного Пети такой диагноз. Посещая собрание «клуба анонимных застрявших» в Варшаве, Порошенко делился своими фантазиями:

«Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Скажи это Петишон в какой другой стране – его бы встретило гробовое недоуменное молчание. Но поляки – сами те еще «застрянцы», так что понимающий отклик был. Наиболее логичным продолжением порошенковского турне было бы посещение с этим номером Прибалтики – там тоже до «горячих эстонских парней» (не только, разумеется, эстонских) с трудом доходит, что СССР уже 25 лет как почил в Бозе. Как в том анекдоте про безумного партизана: «Война кончилась? А чьи ж я тогда поезда двадцать лет под откос пускаю?..».

Шутки, однако, шутками, а ведь можно и серьёзно к вопросу подойти…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments