serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Чернобыльская арка защитит мир от «грязной» бомбы «Азова»

25-1_5

Чернобыльская арка, передвижной саркофаг, который вчера надвинули на 4 блок ЧАЭС, это действительно циклопическое сооружение…

Вчера, по мнению Петра Порошенко, Украина обзавелась аналогом Эйфелевой башни или Статуи Свободы. Нет, не так – вернее даже, «более лучшим аналогом». По факту, правда, это всего лишь здоровенный «мусорный бак», но зато его размеры и вправду впечатляют. Речь идёт о стометровой «арке» над чернобыльским саркофагом.

Кому, как говорится, что – какая-то страна гордится полукилометровыми небоскребами, какая-то – невероятными дамбами и длиннющими мостами, а уж памятников типа той же Статуи Свободы хватает у каждой приличной страны – от Бразилии до Китая. Но всё, чем сегодня может гордиться Украина из ряда подобных циклопических проектов – сооружение, мягко скажем, печального назначения. Ну что ж, яка краина – такие и… достопримечательности. В будущем, видимо, будут как дети радоваться самой большой европейской свалке где-нибудь во Львове…

Всё это, с одной стороны, курьёзно, а с другой – не так уж и смешно. И вот почему: «Пусть сегодня весь мир видит, что может Украина и мир, когда они объединяются, как мы можем защитить мир от ядерного загрязнения и ядерной угрозы» — в словах Порошенко есть явно слышимая двусмысленность.

Про ядерное загрязнение – понятно, пояснений не требуется, а вот что еще за «ядерная угроза»?...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments