serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Медийная паника: Украина проиграла выборы в США

coacq9owgaaxsue

За каждый цент грантов теперь придется отчитаться…

Когда месяц назад Трамп отказался встречаться с Порошенко, тот, скорее всего, подумал: да не больно-то и надо, ты всё равно проиграешь. Что подумала теперь, после победы Дональда, большая часть украинской элиты – вот что нас интересует. Приготовьтесь улыбаться!

Ах, как активно «топили» за победу Клинтон абсолютно все украинские политики. Её буквально «облизывали»: звали после избрания тут же посетить Украину, призывали всемерно увеличить объемы помощи и так далее. Особенно тут отличилась некая Ганна Гопко, которая самовольно взяла на себя роль чуть ли не импрессарио Хиллари. Остальные свидомиты тоже дудели во все дудки и колотили во все кастрюли, изощряясь в травле «провального», как им казалось, кандидата.

В трогательном единодушии слились не только власть, но и оппозиция – Олег Ляшко радикально охарактеризовал победу Трампа как катастрофу:

14867744

Угу. Это оно. «Чует кошка, чьё мясо съела».

Теперь – об этом самом «мясе». За каждый цент грантов, даденных щедрой демократической рукой, теперь придется отчитаться. А если не? А тогда вот:


«Работу с Украиной могут вообще поручить силовикам, учитывая военные действия и папки компромата на коррупционеров во власти», — сообщил нардеп Игорь Попов, который работал в США наблюдателем от Украины. «В США 33 разведывательных институции. Поверьте, они знают всех наших клептократов пофамильно, побанково, поофшорно. Если это будет в их интересах, их просто возьмут на горячем, — утверждает нардеп-антикоррупционер Виктор Чумак. — Большой ошибкой власти было записывать свои состояния в е-декларациях: они думали, что это «сброс на ноль», а оказалось — печать, закрывающая ход деньгам».


Ну что, орлы, вам всё ещё смешно от вашего «юмора» в декларациях про триллион гривен и прочие приколы?


Как это ни унизительно понимать, но тектонические для провинциальной Украины процессы «борьбы с коррупцией» были на самом деле лишь инструментом для Клинтон раскрутить тему Манафорта и «амбарной книги» Партии Регионов, чтобы бросить тень на своего конкурента. А сейчас все эти проекты потеряли актуальность. И кормушка «борьбы с коррупцией» наверняка будет прикрыта, все алчные «борцы» из новосозданных комитетов — разогнаны, а поток денег – перекрыт.


Таким образом, есть два варианта – один другого хуже...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments