serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Большой хапок: Мидасово проклятье Майдана

semen

А ещё два года назад этот ныне неплохо обеспеченный человек брал телефон в кредит. Вот что Майдан животворящий делает!

Слова бессильны. Нет в моем скудном лексиконе того поэтического богатства, которое могло бы достойно выразить всё то саркастическое «восхищение» в превосходных степенях, что так и прёт наружу при чтении деклараций о доходах и имуществе украинских политиков!

Но речь не об этом – всё и так понятно, чего уж дальше пережёвывать про «революцию достоинства», обернувшуюся «революцией коррупции», и так далее, и тому подобное. Я хочу остановиться на конкретном случае – на том, который мне не даёт покоя. Полночи не спал – думал, пытался найти разгадку «парадокса Богомолец».

Итак, «У Богомолец есть шесть земельных участков общей площадью 6676 кв. м, три дома в Киевской, Николаевский и Львовской областях общей площадью 648,2 кв. м. Также в собственности нардепа 30% здания во Львовской области. Кроме того, Богомолец владеет семью квартирами общей площадью 733,88 кв. м. Кроме того, депутат задекларировала две квартиры в Киеве, находящиеся в стадии незавершенного строительства».

Вот тут я и «завис» как старенький компьютер – и до сих пор не нашёл ответа, зачем одному человеку семь квартир (и две недостроенных), три дома и шесть земельных участков.

Смотрите: я, в принципе, легко могу понять стремление богатого человека накопить предметы комфорта и роскоши. Вот интересная обзорная статья, где перечислены оные у украинского бомонда. Я понимаю, когда богач коллекционирует часы, оружие, шубы или автомобили – согласитесь, всё это имеет и эстетический смысл, и эмоциональное наполнение. Я понимаю, когда богач покупает себе вертолет или самолет. Или яхту. Я, черт побери, и сам бы от вертолета не отказался! Удобно ведь – летишь, куда хочешь, видами любуешься! Понимаю, когда богатей живет в десятикомнатной квартире или в пятиэтажном замке…

Но вот чего я не могу понять: зачем, повторяю, одному человеку – столько недвиги. Это же не антикварные иконы, обладание которыми вселяет гордость и трепет. Не оружие, с которым приятно выйти на стрельбище или на охоту. Не авто, которым можно «понтануться». Это просто пустые пыльные запертые склепы в каких-то многоэтажках или таунхаусах, в которых ты при всём желании не будешь бывать чаще раза в энное количество месяцев, не говоря уже о постоянном проживании. Владение ими не доставляет ни удовольствия, ни гордости.

Не стоит упрекать меня в непонимании жизни: дескать, да это же солидное вложение. Так – да не так...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments