serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

Литва: Как правильно бояться «русского вторжения»

shprotyi

Вот так Литва будет спасаться от «путинского вторжения». ДБ

Да у них флэшмоб, что ли — флэшмоб «кто лучше испугается»? Недавно министр обороны Польши Мачеревич пугал всю Европу Россией и предсказывал новое завоевание Речи Посполитой «клятыми москалями» — теперь прибалты подключились.

Впрочем, размышляя о природе пугливости поляков, я тогда написал и о наших любимых шпротниках: «Да ведь и не только у поляков это – а у прибалтов? То же самое. Украинцы тоже успешно копируют игру «ой боюсь-боюсь-боюсь». И не просто боятся, а упиваются собственным страхом, пугают друг друга, устраивают какой-то взаимноиндуцированный психоз с сексуальным подтекстом. По Фрейду, тут подсознательного желания не меньше, чем отторжения».

И, как подтвердила жизнь, скорая на юмор, ни малейшего преувеличения в предположении про «подсознательное желание» нет. Об этом с обнаженной откровенностью рассказывается в изумительной брошюре «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войнах», выпущенной в Литве на этой недели. Вся брошюра посвящена будущей российской агрессии и поведению хорошего литовца в этой трудной для Родины ситуации.

Ознакомиться с этим шедевром прибалтийской патриотической мысли можно на сайте CNN. Полагаю, мои читатели, как и я, литовским не владеют, поэтому давайте просто посмотрим картинки – это, знаете ли, тоже познавательно.

Собственно, начать нужно даже не с самой литовской брошюрки, а с гипотетического представления, что может вообще содержатся в такой литературе?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments