serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Антоний Мацеревич: Русские окружают Польшу

128566764_machervich_

Это министр обороны Польши. Его уже окружили клятые москали…

Среди моих любимых политических клоунов польский министр обороны Антоний Мацеревич занимает заслуженное первое место. С регулярностью, не знающей творческих застоев, он выдает лулз за лулзом, номер за номером, перл за перлом – да все такие забористые!

Вот, к примеру, несколько дней назад он напугал мир продажей Египтом России двух вертолетоносцев «Мистраль» — да-да, тех самых, «неполученных» в своё время нами от Франции. «Глава министерства обороны Польши Антоний Мачеревич предположил, что Египет может передать России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за символическую цену в $1, сообщает в пятницу агентство Associated Press. Не вдаваясь в детали на слушаниях в польском парламенте, он заявил, что располагает такой информацией «из хороших источников»».

Оно, в принципе, было бы правильно со стороны Египта – как расплата за теракт на борту российского самолёта. И пара новых вертолётоносцев России бы точно не помешала – тем более, что Египту они, строго говоря, ни к чему. Но все эти рассуждения – диванные, а официальный ответ был дан с неофициальной фамильярностью: «Заявления Антония Мачеревича о приобретении Россией у Египта «Мистралей» — пятничная глупость. Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков». Ну и сам Египет тоже никак польский вброс не подтвердил.

Впрочем, Конашенков был излишне оптимистичен – Мачеревич склонен к изреканию глупостей не только по пятницам. Он – юморист ежедневный, всепогодный и неутомимый.

Войдя в раж после «срыва покровов» по «Мистралям», он решил продолжить свой бенефис следующим номером...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments