serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Историческая судьба: Украина — це Россия

ussr

И в какую сторону не пойдёшь, всё равно любви не миновать…

Как много за последние три года пролегло между нашими странами… Националистический (с явным привкусом нацизма) вооруженный переворот в Киеве, декларации «никогда мы не будем братьями», гражданская война против русскоязычного населения, подготовка диверсий и терактов на российской территории, не говоря уже об экономической войне – кажется, отношения между странами испорчены если не навсегда, то, как минимум, на всё обозримое будущее.

Что же стало причиной – несмотря на всё вышеперечисленное — отказа российского МИДа расторгнуть с Украиной Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве?«Сергей Лавров ответил депутатам Госдумы письмом. В письме глава российской дипломатии подчеркнул, что МИД не собирается разрывать Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной 1997 года. По мнению главы МИД России, разрыв договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что понимает озабоченность депутатов попытками диверсий в Крыму, событиями на границе и других антироссийских действий нынешних украинских властей. При этом, добавил Лавров, все усилия МИД будет направлять не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, на восстановление активных связей между народами и государствами».

Лаврову вторит Дмитрий Песков: «Россия заинтересована, потому что, как неоднократно говорил президент Путин, мы хотим стабильной и процветающей дружественной предсказуемой Украины, потому что, народы наших двух стран, что бы ни было, близки».

Лично для меня в таком поведении России видится то высокое моральное благородство, которое давно уже утрачено в циничной мировой политике…

А ведь если вдумчиво и обстоятельно посмотреть на «спор славян между собою», то окажется, что история – на стороне Лаврова и Пескова (и Путина, если быть точным). Связь культуры, языка и географии – это судьба.

Давайте просто посмотрим на более или менее похожие случаи мировой истории – случаи ссор и примирений одного, по сути, народа.

Вот Австрия и Германия. Уж сколько между ними всего было!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments