serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Как Порошенко спас Украину от экономического самоубийства

poroshenko

Спаситель отечества, отец родной и всякое такое. Ну и свой карман не забыл…

Несколько дней назад чуть не произошло незаметное экономическое самоубийство Украины: президент самой нищей страны Европы посчитал, что его государство достаточно богато, чтобы отказаться от миллиардов долларов.

«Принятый Украиной новый пакет антироссийских санкций коснулся систем денежных переводов. Об этом свидетельствует указ президента Петра Порошенко, который появился на его сайте во вторник, 18 сентября. Под ограничения попали шесть российских компаний, которым теперь запрещено работать на территории страны: «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк)».

Чтобы сразу стало понятно: Порошенко сделал дальнейшее пребывание миллионов украинских заробитчан в России бессмысленным и далее невозможным. Вот удружил так удружил! Кстати, как штришок, запрет «подвесил» и отправленные переводы – адресаты их так и не получили.

Я не знаю, просто не могу представить себе более безумного шага. Обрубить государству последний крупный канал притока денег из-за границы и при этом восстановить против себя лично до четверти населения страны, в которой, прямо скажем, тебя и так весьма не любят. Это какой-то триумф кретинизма. Никаких – вообще никаких! – выгод от этого не просматривается, даже маленьких и извращенных. Это не просто «назло маме уши отморожу» — это «назло соседу ноги отрублю».

Как в анекдоте:

— Ну и что?

— Ну и всё.

Но нет, не всё. Вы таки будете смеяться, но банкир Пётр Порошенко таки спас Украину от экономического самоубийства...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments