serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Конец США: Майдан Трампа и сепаратисты Ацтлана

aztlan-map

Скорее всего, Ацтлан (или Република дель Норте) будет независимым государством. Начнет ли Вашингтон АТО?

Дональд Трамп во время последних дебатов фактически открытым текстом пообещал устроить «майдан» в случае своего проигрыша на выборах. Клинтон чуть карачун не хватил.

«Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отказался ответить на вопрос примет ли он исход выборов в США, независимо от их результата. «Я скажу об этом, когда придет время», — заявил он в эфире третьих финальных дебатов кандидатов в президенты. Его соперница от «Демократической партии» Хиллари Клинтон отметила, что «это ужасно»». 

До этого Трамп, реально смотря на вещи (абсолютно пристрастную поддержку режимом Обамы своей демократической однопартиицы), неоднократно говорил о том, что результаты выборов будут сфальсифицированы. Учитывая то, что в цитадели демократии почему-то (интересно, почему?) весьма слабенько отлажена многоуровневая система контроля за народным волеизъявлением, то «пририсовать» пяток лишних процентов Клинтон не составит труда.

Трамп это понимает, и сдаваться не собирается. Как все мы знаем из опыта последних десятилетий, есть много способов проиграть на выборах, но затем захватить власть. Трампа поддерживает наиболее активная часть населения – собирательные «реднеки»: белые люди с расистскими симпатиями, вся эта деревенщина с ружьями на пикапах. Аналог – простите, реднеки – галицийских парубков: бедных, с не особо широким кругозором, сплоченных и злых. Которые и стали основной движущей силой майданов киевских.

Основной козырь Дональда в том, что он — реальный отморозок. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» — как раз не про него. Именно потому, что он – буйный, у него отличный шанс стать вожаком во главе толпы, штурмующей каую-нибудь американскую Раду. С кровью или без крови – вопрос отдельный, но если кто и может собрать и возглавить такую толпу – то именно Трамп, впервые за много лет американской политики.

Но текст этот – немного про другое. Представим себе, что возникла ситуация напряженного междуцарствия, типа зимы 2013-14 годов в Киеве: майдан стоит на Майдане, Янукович «пока еще президент», но в элите идет интенсивное брожение и закулисное перебегание из лагеря в лагерь. И вот, в условиях, когда пока еще непонятно, кто же займет трон, и потому никто не хочет делать резких движений с последующей ответственностью – некие ребята вдруг осознают, что вот-вот произойдет захват власти человеком, который пообещал выгнать их всех на фиг из Штатов, всячески дискриминировать и гнобить. Что же эти ребята сделают?

Речь идёт о движении за возвращение Ацтлана, отторгнутых США мексиканских территорий...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments