serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Украина: государство-шахид для войны с Россией

bil

Чем бешеный пёс Билецкий отличается от бешеного пса Басаева?

Как горько выступать в роли Кассандры: не успел я вчера написать строки про «каждый из этих дней будет приносить новые неприятные сюрпризы – провокации, угрозы, теракты, и, само собой, «бешенство марионеток» — как они тут же, практически моментально, осуществились. Это, к сожалению, говорит не о какой-то исключительной прозорливости, а о том, что события украинской реальности катятся по наклонному желобу, и свернуть с него нет никакой возможности. Тут не требуется особой мудрости, чтобы понять, что ждёт страну в конце этой наклонной плоскости.

У всех, кто помнит историю начала Второй Чеченской войны, не может не возникать вопроса: ну НА ХРЕНА эти несчастные несколько тысяч ваххабитов из Ичкерии полезли в Дагестан?! Ну ведь не «несметная рать» же это была, в самом деле. Глупость — алогичная, безумная, вздорная. Шансы на успех были минимальны, ведь воевать на чужой враждебной территории, да еще малыми силами – совсем не то же самое, что защищать свою. Проигрыш был абсолютно предсказуем, а в итоге всё вылилось в крушение Ичкерии как государственного недоразумения. Но, несмотря ни на что, ваххабиты тогда «прыгнули». «Будь что будет». Психология шахида.

Таким же «государством-шахидом» сейчас стала Украина. Поэтому абсолютно излишне недоумения: да что они, идиоты, нападать на Крым и Кубань? А Басаев, Бараев, Хаттаб и прочие – были идиотами?

Попомните мои слова: Украина взбесилась, и единственная мысль в ее пропрыганном мозгу – это ненависть к России. Ненависть, которая затмевает и инстинкт самосохранения, и стратегические шансы, и выгоду, и все возможные последствия. Как всякое сильное чувство, она не оставляет места разуму (которого там и изначально-то было совсем «трошечки»).

Нападение Украины Майдана на Россию неизбежно. «Нацист-шахид» - что может быть хуже...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments