?

Log in

No account? Create an account
ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бешенство марионеток: Порошенко и Минск-2 [Oct. 16th, 2016|12:52 pm]
serg_zagatin
4c11007f_s

А куда деваться-то? Деваться-то некуда!

«-Надцатое» по счету перемирие на Донбассе оказалось вновь благополучно сорвано. Вся линия фронта грохочет и гремит, причем звуками не только артиллерийской перестрелки, но и стрелкового оружия, что говорит о максимальном сближении противников. И вот, на этом фоне президент Украины сделал «каминг-аут»: заявил, что «на самом деле, я гей»Украина отказывается выполнять Минские соглашения. Как и положено каминг-ауту, он был сделан с большой помпой – во время передачи ВСУ солидной партии новой боевой техники. Опьяненный окружением зеленых железяк, Порошенко потерял остатки осторожности и вскричал: «Минск — это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет».

То, что на «Минск» с украинской стороны уже практически перестали оглядываться, подтверждает и глава ДНР, опираясь на вспышку интенсивности боевых действий:«Порошенко фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий».


Что, собственно, имеет в виду Порошенко, «ставя телегу впереди лошади» — «пакет по безопасности» перед политическими шагами? Вот это самое:

Барон фон Врангель, бестолковой

Антантой признанный на треть:

«Сдавайтесь мне на шестный слово.

А там… мы будем посмотреть!!»

Стишок Демьяна Бедного без малого столетней давности максимально доступно иллюстрирует «наивное иезуитство» украинской стороны: разоружайтесь, сдавайтесь, а мы «будем посмотреть», что с вами потом делать. Естественно, дураков верить таким обещаниям нет, и в Минске в своё время говорили совершенно о другой последовательности действий.

Есть, однако, в приведенных выше строках и разгадка такой внезапной дерзости«Пышечки Пушистенького».


Что значит в сегодняшнем контексте «Антантой признанный на треть»? Сейчас объясним.




linkReply