serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Бешенство марионеток: Порошенко и Минск-2

4c11007f_s

А куда деваться-то? Деваться-то некуда!

«-Надцатое» по счету перемирие на Донбассе оказалось вновь благополучно сорвано. Вся линия фронта грохочет и гремит, причем звуками не только артиллерийской перестрелки, но и стрелкового оружия, что говорит о максимальном сближении противников. И вот, на этом фоне президент Украины сделал «каминг-аут»: заявил, что «на самом деле, я гей»Украина отказывается выполнять Минские соглашения. Как и положено каминг-ауту, он был сделан с большой помпой – во время передачи ВСУ солидной партии новой боевой техники. Опьяненный окружением зеленых железяк, Порошенко потерял остатки осторожности и вскричал: «Минск — это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет».

То, что на «Минск» с украинской стороны уже практически перестали оглядываться, подтверждает и глава ДНР, опираясь на вспышку интенсивности боевых действий:«Порошенко фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий».


Что, собственно, имеет в виду Порошенко, «ставя телегу впереди лошади» — «пакет по безопасности» перед политическими шагами? Вот это самое:

Барон фон Врангель, бестолковой

Антантой признанный на треть:

«Сдавайтесь мне на шестный слово.

А там… мы будем посмотреть!!»

Стишок Демьяна Бедного без малого столетней давности максимально доступно иллюстрирует «наивное иезуитство» украинской стороны: разоружайтесь, сдавайтесь, а мы «будем посмотреть», что с вами потом делать. Естественно, дураков верить таким обещаниям нет, и в Минске в своё время говорили совершенно о другой последовательности действий.

Есть, однако, в приведенных выше строках и разгадка такой внезапной дерзости«Пышечки Пушистенького».


Что значит в сегодняшнем контексте «Антантой признанный на треть»? Сейчас объясним.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments