serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Мировая война: как правильно выйти из «зоны комфорта»

original

Расскажи парням, как мы нарушили твой душевный покой, %username%

Кто герой в этом странном рассказе?
Это Дети Империи Солнца.
Пусть их лица чернеют от грязи,
Но в глазах отражается Космос.

Автомат изучается в школах,
Чтоб порядок вещей покачнулся,
Слышишь, мир, это Спящий проснулся,
Вбить осиновый кол в твое сердце

группа Зазеркалье, «Дети Империи Солнца»

Существует популярная шутка, высмеивающая западные штампы «личностного роста»: «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта». Давайте, что ли, поговорим об этих самых комфортных местечках и о том, что с ними будет в самом ближайшем времени.

Наш позавчерашний текст о готовности российского народа к атомной войне Почему русские не боятся ядерной войны? вызвал множество откликов – как положительных, так и негативных. Поэтому есть смысл тему продолжить, прояснив заодно ряд моментов.

Главное, что всем нам нужно понять: времени осталось мало. Очень мало. Стремительно надвигаются времена планетарной катастрофы, и так или иначе нам придется стать ее неизбежными участниками. Чили и Мадагаскар, может быть, и отсидятся в сторонке. Мы – точно нет. Нам придется, судя по всему, воевать, голодать и умирать. И, разумеется, побеждать – без этого никак.

Хотелось бы так же напомнить мудрецам в башнях из слоновой кости, что среди десятков миллионов людей, которые уже захвачены мировым водоворотом и воюют, голодают и умирают, несколько миллионов наших соотечественников с Донбасса. Расскажите им как не нужно «нагнетать страсти», ага.

Разумеется, — и это очевидно, что наше руководство не желает войны, хотя и делает всё, что бы как следует подготовиться к любым возможным сценариям. Тем не менее у нас на глазах рождается новый мир, мир без Pax Аmerica, и есть большая вероятность что наши «заокеанские партнёры» попытаются напоследок хлопнуть дверью.  Крещендо взаимной эскалации напоминает времена Карибского кризиса.

Что же нужно делать в такой ситуации обычному человеку, о чем думать и на что настраиваться?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments