serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

США не верят в себя: perestroika не за горами…

Советский Союз, в своё время, убила эта атмосфера усталого взаимного недоверия в обществе. Не спасут и Америку, которая оказалась в той же ситуации, все ее шесть флотов...

1364269

Твоё лицо, когда всё что ты скажешь — ложь…

Есть такая шутка: на вопрос «Чем обеспечена куча зеленой бумаги под названием «доллары»?» есть только один реальный ответ — «Шестью авианосными флотами США». Юмора тут, как видим, не так уж много, фактически это чистая правда, но есть и еще одна важная категория, обеспечивающая американское лидерство в мировой политике (в широком смысле, в который входят и экономика, и культура, и идеология).

Это – арбитраж. И роль мирового арбитра – это вторая «нога» американского колосса, если первой считать «роль мирового полицейского». Если уважение к полицейскому внушается грубой силой, то почтение к арбитру, конечно же, его репутацией честного и объективного судьи («cияющий город на холме», «последняя надежда человечества» etc.). Которая, в свою очередь, санкционирует применение грубой силы в роли «полицейского». Диалектика-с.

Без репутации «арбитра» все шесть флотов США мало чего стоят – они становятся просто инструментом тиранического террора, геополитического беспредела и прочих малосимпатичных деяний. И как бы ни были сильны Штаты, а против всего мира им, замазанным такой скверной славой, не тягаться.

Как минимум, сами американцы должны свято верить в свою безупречную репутацию...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments