serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Поджигатели войны: 9.11 и авиаудар по Идлибу

1473521480_911

Методы мастеров провокаций не меняются…


15 лет назад произошло событие, давшее повод к геополитическому хаосу на Ближнем Востоке, погрузившее регион в кровавый кошмар. До сих пор до конца неясно, устроили ли террористическую атаку на Башни-Близнецы американские спецслужбы, или, по крайней мере, знали об этом заранее, но, придерживаясь логики «кому выгодно?», можно смело сказать – теракты 11 сентября 2001 года принесли Америке огромную выгоду, дав карт-бланш как на любые агрессивные действия как за рубежом, так и на закручивание репрессивных «гаек» внутри страны. Это было тектоническое событие.

Если допустить вовсе не невероятную версию о том, что таки 15 лет назад мир был одурачен грандиозной провокацией, то в эту канву прекрасно укладывается необъяснимая бомбардировка сирийского Идлиба неизвестными самолетами – кажется, «ребята» просто решили так своеобразно «отметить юбилей». В самом деле, музыканты отмечают юбилеи концертами, счастливые пары – сексом, а чем, как не «праздничной провокацией», отметить годовщину своего главного успеха пятнадцатилетней давности профессиональным провокаторам?

Казалось бы, вчера мир мог хоть чуточку расслабить булки – долгие и сложные переговоры между Россией и США по Сирии наконец-то увенчались успехом. Керри и Лавров пожали друг другу руки в ознаменование принятия конкретного плана общего перемирия. В истерзанную страну получил шанс прийти такой долгожданный мир…

И вот, на фоне этих счастливых новостей, как гром среди ясного неба (и это, увы, не метафора): неизвестные самолеты разбомбили Идлиб. Были нанесены удары по рынку, объектам медицинской инфраструктуры. Число жертв сейчас оценивается приблизительно в 60 человек, не говоря о множестве пострадавших.

«Неизвестные самолеты» — как много в этом слове…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments