?

Log in

No account? Create an account
ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поджигатели войны: 9.11 и авиаудар по Идлибу [Sep. 11th, 2016|12:32 pm]
serg_zagatin
1473521480_911

Методы мастеров провокаций не меняются…


15 лет назад произошло событие, давшее повод к геополитическому хаосу на Ближнем Востоке, погрузившее регион в кровавый кошмар. До сих пор до конца неясно, устроили ли террористическую атаку на Башни-Близнецы американские спецслужбы, или, по крайней мере, знали об этом заранее, но, придерживаясь логики «кому выгодно?», можно смело сказать – теракты 11 сентября 2001 года принесли Америке огромную выгоду, дав карт-бланш как на любые агрессивные действия как за рубежом, так и на закручивание репрессивных «гаек» внутри страны. Это было тектоническое событие.

Если допустить вовсе не невероятную версию о том, что таки 15 лет назад мир был одурачен грандиозной провокацией, то в эту канву прекрасно укладывается необъяснимая бомбардировка сирийского Идлиба неизвестными самолетами – кажется, «ребята» просто решили так своеобразно «отметить юбилей». В самом деле, музыканты отмечают юбилеи концертами, счастливые пары – сексом, а чем, как не «праздничной провокацией», отметить годовщину своего главного успеха пятнадцатилетней давности профессиональным провокаторам?

Казалось бы, вчера мир мог хоть чуточку расслабить булки – долгие и сложные переговоры между Россией и США по Сирии наконец-то увенчались успехом. Керри и Лавров пожали друг другу руки в ознаменование принятия конкретного плана общего перемирия. В истерзанную страну получил шанс прийти такой долгожданный мир…

И вот, на фоне этих счастливых новостей, как гром среди ясного неба (и это, увы, не метафора): неизвестные самолеты разбомбили Идлиб. Были нанесены удары по рынку, объектам медицинской инфраструктуры. Число жертв сейчас оценивается приблизительно в 60 человек, не говоря о множестве пострадавших.

«Неизвестные самолеты» — как много в этом слове…


linkReply

Comments:
[User Picture]From: flint_954
2016-09-11 10:20 am (UTC)
Сто пудов - отбомбились какие-нибудь трусливые лягушатники. Эти вечно бомбят издалека (ближе подойти боятся), прицелы и бомбы у них кривые.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergei_piputkin
2016-09-11 11:57 am (UTC)
Цыгане, хули
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marc_aureli
2016-09-11 12:55 pm (UTC)
А почему российские ПВО не сбили эти явно враждебные сирийскому государству неизвестные самолеты?
Это было бы прекрасный урок для хозяев неизвестных самолетов.
(Reply) (Thread)