serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Полк «Азов» и вторая годовщина Иловайского котла

CE9mXbjWgAAc7Oq

Помни, украинец — этот клоун своим предательством обеспечил успех Иловайского котла


Два года назад «Иловайский котел» окончательно захлопнулся и был доведен до точки кипения. В нем «сварились» не меньше тысячи украинских военных, но сейчас пойдет речь не о них, а о тех, кто уцелел, и, самое главное, почему.
Сперва скажем немного о событиях настоящего. Как мы недавно писали, в недрах украинских элит идет активное брожение из-за недовольства президентом Порошенко в Вашингтоне. Новые претенденты на «гетманскую булаву» готовятся устроить более или менее силовой переворот, заменив Петю на кого-то из полностью подконтрольных Америке лидеров украинской «партии войны».
И вот, полностью ложась в канву этой логики, происходит резонансное событие: значительная часть полка «Азов» покидает Мариуполь и зачем-то передислоцируется в Запорожье. Чтобы понять, какая это личная трагедия для «Азова», нужно дополнить, что за два года «обороны Мариуполя» нацики успели развернуть там огромный бизнес по рэкету, отжиму, крышеванию и прочим привычным для людей с оружием видам криминала. И вот – о ужас, приходится покидать кормушку! Тут, знаете, причина должна быть весомой, тем более, что в Запорожской области оборонять особо как бы нечего и не от кого. Об этом упомянула пресс-секретарь «Азова» Марианна Хомерики (насколько я смог найти, пресс-секретарю всего 19 лет, но, думаю, основные ее обязанности совсем иные…), с постной миной прибавив: «Но мы в любом случае следуем приказу». Ах, какие дисциплинированные ребята!
Вот были бы они столь же дисциплинированы два года назад, когда именно предательство и трусость «Азова» сделали возможным полное окружение ВСУ под Иловайском – история АТО могла бы быть другой.

А так — придется напомнить, что именно произошло с участием «самого боеспособного батальона вооруженных сил Украины».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments