serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Академия наук Украины не знает, что ей делать с Сергеем Глазьевым


Советник президента России Сергей Глазьев родом из Запорожья, а потому ничто украинское ему не чуждо. Видимо поэтому, а также в силу научных заслуг и избран был Глазьев иностранным членом НАН Украины по специальности «Теория экономического развития».
Свершилось это непредвиденное для НАНУ своими последствиями событие 4 февраля 2009 года. Всё бы хорошо… Но вот беда!
В 2013–2014 годах, с началом «майданного помешательства», Глазьев комментировал события в Украине. И называл президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего премьера Арсения Яценюка теми, кем они, в сущности, и являются. То есть нацистами. Также Глазьев заявлял, что легитимность пана Порошенко в качестве президента Незалежной весьма сомнительна.
Чаша «киевского терпения» таки да «лопнула». Это случилось 22 августа сего года – тогда были опубликованы «сенсационные разоблачения» Сергея Глазьева и КонстантинаЗатулина, обвинённых во всех украинских бедах начиная с 2014 года. Вкупе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и целым рядом других официальных лиц (всего около двадцати). За исключением разве что патриарха России, её главного раввина и не менее главного муфтия… Всех традиционно обвинили в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (ст. 110 УК Украины).
Тогда же Юрий Луценко – глава ГПУ (Генпрокуратуры Украины, чтоб вы не подумали чего-то другого), на полном серьёзе предложил «подозреваемым»:


«Им надлежит добровольно прибыть в Киев для дачи показаний!»...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments