serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Поздравления «киборгам» с Днём Незалежности от военкора из Новороссии Анны Долгаревой

Ukraina_v_prolete

На Украине я прожила немало лет – в общем, большую часть своей сознательной жизни. И вот что хочу сказать про священный День Независимости. Не верьте! Не верьте кремлевским агентам, которые утверждают, что для простых жителей Украины это не было праздником.
Праздник получался, еще и какой, особенно если на четверг-пятницу выпадает. Получаются длинные выходные. Можно уехать на море, на дачу, в Питер. Можно упасть с книжечкой в обнимку и отоспаться. Как же не праздник? Праздник.
Теперь, правда, ситуация изменилась, как изменилась сама Украина. Была милая, забавная, безобидная страна. Получился монстр – безголовый, но с тентаклями. И праздник такой же.
Было: ну ладно, страну про… продали, но зато отдохнуть можно. Не были обычные жители Украины политизированы, не были! Хата с краю — это про них. Было.
Сейчас это праздник на крови.
В Киеве – парад военной техники. Эй, украинские девочки! Девочки, восторженно чепчики в воздух бросающие! Вас не смущает, что из этой техники обстреливают города на Донбассе?
Украинские мальчики! Вас не смущает, что сегодняшний День Незалэжности – это годовщина начала Иловайского котла, откуда не вернулись сотни ваших ровесников? Их, этих ровесников, у нас в Донецке суровые бородатые террористы, кажется, помнят и жалеют больше, чем вы. Вспоминали недавно в разговоре как раз.

Что празднуете? Войну празднуете? Убийства? Разорванную страну?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments