serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Невзоров и армия: от поддержки к шельмованию

14165775

Иногда лучше жевать, чем говорить…


Если вы думаете, что либерализм – это идеология, то вы ошибаетесь. По большому счету, либерализм (где-где, а в России – уж совершенно точно) – это ритуал. Чтобы стать своим для либералов, нужно постоянно совершать ряд обрядовых, ритуальных действий. И действий, признаться, ужасно смешных в силу их глупости…


Вчера Александр Невзоров, давая интервью «любимому» всеми нами «Эху Москвы», такой ритуал в который раз совершил:


«Есть один из объектов веры современного российского человека – это армия, да? Вот сейчас существует стойкое упорное верование в мощь, могущество и необыкновенные возможности российской армии.


А вы, Александр Глебович, не верите в это могущество?


Нет, я просто многократно видел эту армию в деле. Да, она полна в том числе и очень храбрыми и очень симпатичными людьми, но армия, которая проиграла войну малюсенькой Чечне, армия, которая небоеспособна в принципе, она должна где-то найти возможность продемонстрировать свою полную импотентность».


Прочитав эти глупейшие строки, я искренне развеселился. Окей, Невзоров – человек, известный резкими суждениями, но спороть такую откровенную, вопиющую, алогичную чушь – это же просто означает расписаться под собственным диагнозом идиотизма.


В 2016 году припоминать российской армии поражение (строго говоря, поражения не было, так как Хасавюртовский мир был подписан вследствие шока от теракта в Буденовске, а не «импотентности армии» на поле боя) двадцатилетней давности – это не «низко», «подло» или еще как-то, а просто по-детски неумно.

Ведь тут же можно продолжить ряд аналогий...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments