serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

Покушение на Плотницкого — это война!

Wh21nPa2ngI

По последней информации состояние руководителя ЛНР стабильное…


Сегодня, в 8.30 в Луганске на Восточных кварталах был взорван автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого. Глава республики жив, но госпитализирован в тяжелом состоянии. Двое его спутников также находятся в критическом состоянии.
Подробностей пока мало. Известно, что взрывное устройство было закреплено на столбе, мимо которого проезжала машина Плотницкого. Взрыв был достаточно сильный – в окрестных домах выбило стекла, а сам столб — упал. Однако сама машина, насколько можно судить по нечетким фото, не сгорела – видимо, СВУ сработало не по принципу «ударного ядра», как противобортовая мина, а просто было начинена большим количеством поражающих элементов. То есть, скорее всего, кустарщина.
Кто стоит за взрывом – нужды гадать нет: «Тем временем некий «Фронт освобождения Донбасса и Луганщины» пишет: «Привет всем. Обизяны, как здоровье Игоря Венедиктовича? Ему понравился наш сюрприз?»».  Само собой, что всем этим «фронтам» грош цена без поддержки СБУ и киевских спецслужб. Значит, Плотницкого пытался устранить Киев.
Мы уже неоднократно писали о том, что почти наверняка Порошенко пойдет по стопам Саакашвили и попробует под прикрытием «дымовой завесы» Олимпиады «решить вопрос» с Донбассом. Но настолько буквальной реализации наших прогнозов – покушения на главу одной из республик в день открытия ОИ – мы и сами как-то не ожидали...

А если все «минские декорации» рушатся так демонстративно, то до кульминации в виде массированного вторжения осталось совсем недолго ждать...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments