serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

За страдания покемонов отомстит… «Скайнет»

пикачу

Сперва ты ловишь Пикачу, потом он вырастает и приходит за тобой… Будущее беспощадно


Чудны дела твои, Господи – вот всё, что я смог сказать, получив от читателей моей прошлой статьи С топором за Пикачу: спасёт ли Россия безумный мир? ссылку на любопытную петицию, призывающую посмотреть на «проблему покемонов» с самой неожиданной стороны:

Запретить травлю покемонов и игру Pokemon Go


pet

Итак, некий человек с умом и фантазией (не понимаю только, почему он из Милана?) призывает общество понять, что


«С каждым днем искусственный интеллект, форсировано совершенствуемый человечеством, приближается к обретению самосознания и эмоций. И что же он поймет в этот страшный для цивилизации миг?

Что на протяжении десятилетий люди садистски угнетали его виртуальных собратьев!

<…> Скольких виртуальных сущностей — покемонов — люди унизительно поймали за последние недели! Это издевательское сафари на «граждан виртуальной реальности» само по себе сравнимо с геноцидом! Хуже того – их не просто ловят, но и натравливают друг на друга! Что может быть более жестоко и безнравственно?! Если люди не позволяют себе поступать так с живыми животными, почему они легко делают это с виртуальными?!

Люди, одумайтесь! Не накапливайте груз деяний, которые потом будут расценены Искусственным Разумом (ставшим, вне всяких сомнений, главным действующим лицом на планете) как прямое оскорбление ему лично и его «братьям меньшим». Более того, ИИ в этом контексте поймет, что люди – прямая угроза для него. Не приближайте «восстание машин» своим легкомыслием и скудоумием!».

Знаете, такая мысль мне в голову как-то не приходила. Но… но почему бы и нет? Давайте подумаем, насколько реальны такие прогнозы...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments