?

Log in

No account? Create an account
ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За страдания покемонов отомстит… «Скайнет» [Jul. 22nd, 2016|11:15 am]
serg_zagatin
пикачу

Сперва ты ловишь Пикачу, потом он вырастает и приходит за тобой… Будущее беспощадно


Чудны дела твои, Господи – вот всё, что я смог сказать, получив от читателей моей прошлой статьи С топором за Пикачу: спасёт ли Россия безумный мир? ссылку на любопытную петицию, призывающую посмотреть на «проблему покемонов» с самой неожиданной стороны:

Запретить травлю покемонов и игру Pokemon Go


pet

Итак, некий человек с умом и фантазией (не понимаю только, почему он из Милана?) призывает общество понять, что


«С каждым днем искусственный интеллект, форсировано совершенствуемый человечеством, приближается к обретению самосознания и эмоций. И что же он поймет в этот страшный для цивилизации миг?

Что на протяжении десятилетий люди садистски угнетали его виртуальных собратьев!

<…> Скольких виртуальных сущностей — покемонов — люди унизительно поймали за последние недели! Это издевательское сафари на «граждан виртуальной реальности» само по себе сравнимо с геноцидом! Хуже того – их не просто ловят, но и натравливают друг на друга! Что может быть более жестоко и безнравственно?! Если люди не позволяют себе поступать так с живыми животными, почему они легко делают это с виртуальными?!

Люди, одумайтесь! Не накапливайте груз деяний, которые потом будут расценены Искусственным Разумом (ставшим, вне всяких сомнений, главным действующим лицом на планете) как прямое оскорбление ему лично и его «братьям меньшим». Более того, ИИ в этом контексте поймет, что люди – прямая угроза для него. Не приближайте «восстание машин» своим легкомыслием и скудоумием!».

Знаете, такая мысль мне в голову как-то не приходила. Но… но почему бы и нет? Давайте подумаем, насколько реальны такие прогнозы...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: Лев Игошев
2016-07-22 08:19 am (UTC)

Не знаю, во что не наигрались люди в своё время.

В куклы или в солдатиков...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dancerlt
2016-07-22 08:34 am (UTC)
Я работаю руководителем службы техподдержки в государственной аптечной сети. Даже у меня иногда опускаются руки, когда я смотрю на отсутствие разума, логики и здравого смысла у очень большого процента сотрудников. Но я - мыслящий человек, я умею делать скидку на несовершенство человечества.
Компьютеры не умеют делать скидки на глупость/ Когда компьютеры обретут разум - он будет все равно построен на логике и алгоритмичности мышления. А логика и холодный анализ скажут компьютерам, что полагаться и доверять существам, у которых отсутствует разум - неправильно и опасно.
Это моё убеждение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergio_red
2016-07-22 08:52 am (UTC)
Поколение ПИ, те кто не наигрался в бегалки-стрелялки сейчас наверстывают упущенное в степях Донбасса. Им угроза ИИ в ближайшее время не грозит. Поколение ГТА упорно грабит, их тоже возмездие ИИ им побоку, куда важнее смыться от полиции с милицейским лицом, либо того хуже от разъяренного терпилы, особенно, когда последний в стрелялки не наигрался... Другое дело поколение гаджетов - внучки пока только наносят макияж Барби и выбирают им Кенов (стрелялки дедушка постирал), а что дальше?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shewolf_org
2016-07-22 09:16 am (UTC)
СР ! УВЧ !

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: li_20s
2016-07-22 11:37 am (UTC)

А ведь вариантов, как использовать данные игры, просто  огромное множество.
Странно, что до сих пор не было подобного, имею введу в реале. Да и скорость распостранения слишком большая, покруче чем у говенного аватара, когда реклама заняла 80% от бьюджета. Тут сложнее, и мне видится эти риалтамагочи только начало...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tcinnober
2016-07-22 10:40 pm (UTC)
думаю, что настоящему, саморазвивающемуся ИскИну будет глубоко нас**ть на проблемы людишек, для него найдутся проблемы поинтереснее..

люди и искин будут существовать как-бы в разных измерениях

и искин ни в чем не будет зависеть от людей


все необходимое он найдет и переформирует сам

люди и их технологии ему нах не впились

(Reply) (Thread)
From: dyusham
2016-07-23 06:19 pm (UTC)
А вы фантастику совсем не читаете? Первым в отечественной фантастике на эту тему писал Лукьяненко в "Фальшивых зеркалах"
(Reply) (Thread)