serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Художник Павленский оказался нацистской шлюхой

gnidi

Павленский и его друзья — отборнейшая укронацистская мразь, по сравнению с которой Ярош и Билый — антифа


«Окей, теперь Павленский в «свободной» стране – в стране, где процветают по мнению, в том числе, и ООН, бессудные убийства, пытки; где идет война с большими жертвами мирного населения; где власть, между прочим, наплевала и на «идеалы Майдана», и на кровь «революционеров». И в связи с этим вопрос – что теперь ему подскажет совесть художника?» — эти слова из моей относительно недавней статьи «Павленский на Украине: проверка на вшивость».  И вот, свежие новости из «палаты номер шесть»: у Павленского отобрали Премию имени Вацлава Гавела за поддержку террористов-исламистов, а в ответ его друзья, другие террористы, нацисты и исламисты, обвинили Human Rights Foundation в «поддержке кремлевского террора».


Честно говоря, даже просто печатая эти строки, я испытывал некоторое смущение: сам сюжет похож на какой-то фрагмент из «Алисы в Зазеркалье» — абсурд, выросший из идиотизма и приправленный бредом. Но что уж делать – вот, даже спикер Верховной Рады идет за грибами, только надев парадную бандеровскую форму (хорошо еще, что красные казацкие шаровары не стал надевать):

679142

— так что мы привычные к такому градусу безумия, закаленные. Одеваем костюм дайвера-ассенизатора, ныряем в пучины.


Итак, мученик прибитой мошонки в мае сего года получил довольно престижную, а главное – денежную (порядка 60 тысяч евро) премию имени Вацлава Гавела, учрежденную ПАСЕ. Присуждала премию организация Human Rights Foundation, где председатель, к слову, Гарри Каспаров. Павленский был осчастливлен («Петя, ты Избранный!») за «креативное инакомыслие». И все бы хорошо, и «креативный» мазохист мог бы некоторое время жить припеваючи, не прибегая к членовредительсву, но тут выяснилось, что денежки – те самые 60 тысяч евро – Петя собирается потратить в духе, категорически противоречащем идеи премии имени президента-пацифиста.


«Пересмотрев ваши заявления относительно премии Гавела, мы пришли к неутешительному заключению, что вы не соответствуете указанным критериям, в результате чего мы постановили, что вы лишаетесь премии, и мы обязаны отозвать ваш статус лауреата» — такое письмо получил Павленский после того, как сообщил о своем решении отдать все премиальные деньги осужденным «приморским партизанам». Вот этим ребятам:


new2_view


В Нью-Йорке малость офигели от ТАКОГО (спасибо, что тупо в ИГИЛ не переслал) и попытались вежливо «художника» пожурить: «Оба этих действия Павленского — «посвящение приза» и перевод средств награды выбравшей насилие группе стали явным нарушением миссии премии Вацлава Гавела и критерия отбора претендентов». Короче, остался Петя без денег. Точнее, без них остались «приморские террористы».


Конец истории? Нет, только начало!


Как известно, Павленский у нас теперь переехал к «близким по духу», на Украину и затусил с украинскими радикалами.

Я пишу обобщенно «радикалами», потому что глубины симбиоза свидомизма и исламизма лежат за нижним пределом погружения нашего батискафа...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments