serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

«Игры Престолов»: манифест гендерного фашизма

targaryen_11

Няшный оскал гендерного тоталитаризма: Дейенерис Бурерождённая на фоне своей армии, состоящей из хорошо тренированных кастратов


Итак, шестой сезон «Игры престолов» завершился, и сага преподнесла нам весьма диковинный поворот: в джазе остались только девушки. Санса и Арья Старки, Серсея Ланнистер, Яра Грейджой, Эллария Сэнд, Оленна Тирелл и, конечно, Дейенерис Таргариен – все действующие силы сюжета сконцентрировались вокруг женщин. Ну, и Джон Сноу еще есть, для мебели…


Насколько подобная ситуация вероятна в средневековом мире, реалии которого, с небольшой поправкой на фэнтези-составляющую, изображает «Игра престолов»? Скажем решительно: она крайне маловероятна. Я, по крайней мере, не припомню момента, чтобы одновременно во главе всех ведущих государств средневековой Европы стояли деятельные женщины-лидеры. Стало быть, перед нами нечто, что, в ущерб всякой логике и правдоподобию, создано тенденциозно, специально, с неким умыслом, далеким от собственно искусства.


Что, кстати, характерно — шестой сезон снимался не по уже написанным книгам «Песни льда и пламени», а сценарий писался быстренько, на коленке, и вполне мог быть адаптирован под любые концептуальные нужды без стеснения перед литературным первоисточником.


Думаю, не стоит дальше кружить вокруг да около: «Игра престолов» повернула в сторону пропаганды радикального феминизма и гендерного шовинизма. Ничем иным сознательное и грубое насилие над богатым и многовекторным сюжетом объяснить нельзя. И это заставляет даже бесконечно далеких от гендерных дискуссий людей задуматься о том, какие же чудовищные масштабы приобрела эта тенденция.


Я уже писал о том, что в странах Запада, в частности — в США, методом «положительной дискриминации» женщины настырно пропихиваются на все руководящие посты и в государственном аппарате, и в армии.

Что из этого выходят преимущественно одни проблемы, там тоже было упомянуто — в том числе, и про самодурство флотских командиров женского пола...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments