serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Сражение на перекрёстке Ракка-Табка. Подробности от Романа Сапонькова

Свежайший репортаж с театра боевых действий от нашего дорогого товарища sape

"...Оба гантрака азартно долбят по деревне справа от дороги. Я прошел около километра, осталось еще метров триста-четыреста. В азарте боя я не взял с собой воды и это была явно плохая идея для пустыни. Мимо меня на большой скорости проносятся автомашины. Задумываюсь, куда они так несутся? Мои мысли прерывает знакомый звук разрыва. В районе указателя вырастает аккуратный шарик. Вначале оранжево-красный, но почти мгновенно окукливается черно-белесой дымкой.


Сознание пытается полюбоваться зрелищем, но подсознание с мастерством бойца ОМОНа укладывает меня мордой в пыль. В ноздри пьет аромат как детстве на стройках. Песок же. Жду пролета осколков, но тишина. А наш белесый шарик на глазах растет ввысь, поглощая указатель, превращается в марево фугасного разрыва. Опять появляется мысль о берёзках. Издалека кажется, что подорвались гантраки. Вот из них выпрыгивают люди. Зацепило что ли? Люди быстро несутся к обочине. Там на фугасе подорвался еще один гантрак.


002


Бойцы руками начинают выламывать водительскую дверь. У гантрака оторвало всю переднюю часть, выкинуло разрывом двигатель. Вся правая сторона приняла удар, двери выгнуло наружу. Некоторое время стою в нерешительности. Потом бреду вперёд. Ровно на том же месте, но с другой стороны, справа, подорвались бойцы у щита.


Не подхожу близко. Чтобы не злить бойцов и не нарваться на второй фугас. Вот вытащили водителя, он не подаёт признаков жизни. Вот уже летит скорая. Сразу за указателем два «Града» бьют прямой наводкой. Никогда такого не видел. Стволы опущены почти в горизонтальное положение. Грохот запуска. Ракета пролетает низко над дорогой, не набирая высоты, через километра два деревня, дом скрывается в песчаном разрыве. Корректировка, снова пуск. Всё же решаю дойти до перекрестка на Табку. Прохожу указатель, остается метров триста-четыреста. Приближаюсь к бойцам..."

Полностью текст, фото  и видео тут:
Сражение на перекрёстке Ракка-Табка. Подробности от Романа Сапонькова



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments