serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

Битва за Марсель: принуждение к миру



"Холодная война" в Европе выплёскивается на околофутбольные улицы и стадионы. Вчера мы во всех смыслах принудили к миру англичан, но Евро-2016 продолжается...

Что у общества на уме, то у футбольных фанатов на языке. И на кулаках. Масштабные столкновения российских и английских болельщиков уже в самом начале Евро-2016 очень выразительно продемонстрировали, что «холодная гражданская война» в Европе только и ждет момента, когда бы перейти в горячую фазу.
Казалось бы, ну драка и драка – на футболе это обычное дело, верно? Не совсем. Если речь идет о столкновениях клубных фанатов, то – да. А на чемпионатах мира и Евро, когда играют национальные сборные – таких грандиозных побоищ давно уже не было. И если они появились – значит, «у котла срывает крышку».

Миновали те счастливые бесконфликтные времена, когда Евро проходило чинно и благородно. Ну, вспомните гордость мирной Украины (когда она еще была нормальной страной) – Евро-2012. Ведь практически ни одной же нормальной драки, даже мелкой – не говоря уже о битвах сотен фанатов. Агрессивные англичане тогда не разбили в Донецке ни одного окна, не разгромили ни единого кафе. А посмотрите, как они давеча развлекались в Марселе.
И ведь это еще не драки с российскими болельщиками, это просто – выброс агрессии. Вон, как стульчики летают!


3523554300000578-3635374-image-a-50_1465589669918


Полиции пришлось немало потрудиться, и применить все возможные спецсредства, включая слезоточивый газ, чтобы даже не унять буянов, а локализовать их в пределах припортовых кварталов. Как пишут в СМИ, одна из жительниц Марселя настолько офигела от увиденного, что получила инфаркт — едва успели спасти. Эх, дорогие марсельцы, погодите тратить эмоции и восклицания – то ли еще будет!
После «разминки» на муниципальном и частном имуществе французов, англичане уже были на взводе и вполне резонно рассчитывали на свое численное превосходство. Еще бы – во Францию их прибыло чуть ли не полтораста тысяч, а россиян – раз в пятнадцать меньше. Но – «русские не спрашивают, каков числом враг, но – где он», боевой дух наших футбольных бойцов свел на нет все английские расчеты.
Уже доматчевые драки отлично показали, кто есть ху, и кого в куда. Полторы сотни российских болельщиков в нескольких стычках навешали паре тысяч англосаксов по самое не балуй, фактически прекратив двухсуточные британские бесчинства в Марселе. А один из россиян был госпитализирован с ножевым ранением. Похоже, о fair play в футбольных драках придется уже забыть – не те времена…


Самый угар начался на матче, который, прямо скажем, был для нашей команды крайне непростым...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments