serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Друзья ИГИЛ из «Меджлиса» наконец-то запрещены в России

Теперь хозяин будет ругаться на Джемилева...


Произошло закономерное и неизбежное: в Крыму наконец-то запрещают деятельность Меджлиса

Или, лучше сказать, экстремистской организации под фейковым названием «Меджлис крымско-татарского народа». О том, почему это название может писаться исключительно в кавычках, а также в чем конкретно заключается провокационная роль Джемилева, Чубаров, Ислямова и их пособников, и пойдет речь ниже.


Начнем с того, что меджлис терпели долго, слишком долго. Терпели с того самого момента, когда еще во время Крымской весны «татарские активисты» пытались устроить массовые беспорядки в Симферополе, жертвами которых стали более 80 человек, из них двое – погибли. Терпели, когда меджлисовцы вместе с «Правым сектором» устраивали блокаду Крыма, взрывы опор ЛЭП, запугивание и грабеж проезжающих в Крым машин.

Терпели все эти бесконечную риторику о том, что, де, все татары страшно ненавидят российскую власть, а власть, в свою очередь, ужасно ненавидит татар, и да начнется партизанская война. Терпели даже создание «батальона смертников», который был сформирован и оснащен на турецкие деньги турецкими же инструкторами и ставил своей целью диверсии и теракты в Крыму… Но терпели лишь до определенного момента.


Чуть отступая от темы, хочу сказать вот о чем: российскую власть вся компания ее врагов любит называть беспредельной, попирающей законы, бандитской, тоталитарной и так далее. Но посмотрите на ситуацию с запретом Меджлиса – он появился уже в тот момент, когда доказательная база была собрана таких огромных размеров, что отрицать очевидное попросту глупо. И – не раньше.

Хотя будь Россия страной сталинского типа, Меджлис был бы запрещен в первой же день после смены власти – просто по результатам бойни 26 февраля (кстати, за нее запред Меджлиса Ахтем Чийгоз сидит сейчас в СИЗО в ожидании приговора), как отпетая «контра». А вместо этого – чисто по европейски, скрупулезно, деловито собирали документы, факты, показания целых два года. Я считаю это хоть и несколько медленным, но очень основательным подходом. Цивилизованным.

(Далее...)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments