serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

«Дональд Кук»: ИДЖИС против «Бастионов»



Появление в Балтийском море USS Donald Cook и весёлая встреча, которую ему устроили 10 и 12 апреля пилоты пары Су-24, возродили в русском секторе интернета байку про наши «Хибины», подавившие «ихний» «Иджис» и про сошедших с ума от страха американских моряков.




Однако не стоит делать из мухи слона, и выставлять дорогих партнёров скудоумными недоумками. Да, нынешний Пентагон не чета прежнему, и при каждом «что-то не так» впадает в истерику, но это не значит что качество американских моряков существенно поменялось за последние лет 50 — это агрессивные профессионалы, которые приходят в чувство только после хороших тумаков.


Означает ли это, дорогие читатели, что я веду среди вас подрывную работу в пользу американского оружия? Нет, не означает. Несмотря на то, что «Хибины» даже теоретически не способны «забить» локаторы «Иджис» — между ними разница в два порядка излучаемой мощности, (кстати, они не для этого были сделаны и ставятся пока только на Су-34) нам есть чем удивить наших дорогих заокеанских партнёров.


Американские корабли присутствуют вблизи наших берегов последние 70 лет практически всегда — поэтому в появлении USS Donald Cook в Чёрном море нет ничего необычного. Это с одной стороны. С другой — это один из самых современных, самых «прокаченных» эсминцев США, можно так сказать — «лицо» ИДЖИС.


Как и у любой сложной оружейной системы, у «Иджис» есть ряд недостатков...

(Далее...)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments