serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Александр Мисуркин: бюрократы "зажали" космонавту награды и звание лётчика-космонавта!



Существует поговорка «сапожник без сапог». Делает человек дело, да про себя забывает. Но когда человек делает дело, а о нем (человеке) просто забывают, становится горько.  Особенно, когда речь идет не о сапожнике, а о том, кто в числе немногих покорил космос. Да, да… Есть и такие…


Мы говорим о космонавте Александре Мисуркине -  116-й космонавте России (СССР) и 531-м космонавте мира. Первый полет он совершил на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-08М» в марте-сентябре 2013 года. Продолжительность полёта составила 166 суток 06 часов 15 минут. Александр совершил три выхода в открытый космос, общая продолжительность работ в открытом космосе составила 20 часов 02 минуты.



Экипаж впервые провел сближение со станцией по «быстрой» четырехвитковой схеме, разгрузил два корабля – «Прогресс М-19М» и -20М, вместе с американцем Кэссиди перенес оборудование из европейского ATV-4 «Альберт Эйнштейн» и японского HTV-4. Мисуркин в паре с ветераном Юрчихиным совершил три очень важных выхода в открытый космос.


Претензий после посадки к экипажу практически не было. Тем не менее, Павла Виноградова вместо ожидаемого ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени наградили орденом Мужества (16-й в общем рейтинге орденов России и 7-й в рейтинге гражданских орденов). В то же самое время Александр Мисуркин остался без наград.


Даже звания летчика-космонавта не присвоили...

(Далее...)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments