serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Жертва Караджича

Оригинал взят у ogneev в Жертва Караджича


В четверг, 24 марта, гаагским судилищем был осужден первый президент Республики Сербской Радован Караджич. На 40 лет! Враги Караджича, разумеется, радуются, для них это праздник. Правительство Хорватии приветствовало вердикт незаконного трибунала. В ООН этот день назвали «историческим днем» для международного правосудия. А мэр Сараево Иво Комшич и вовсе посетовал, что не дали пожизненное, хотя, учитывая возраст Караджича, 40 лет фактически означает пожизненное.

На днях весь мир негодовал по поводу приговора украинской военной преступнице Надежде Савченко. И? Где теперь ваши негодования, уважаемые правозащитники? Где требования отпустить Караджича со стороны первых лиц Америки и Европы? Где «списки Караджича»? Нет и не будет.

Не для того создавался нелегитимный МТБЮ, чтобы его решения кто-то оспаривал. Он создавался с одной целью — окончательно «добить» униженную, поставленную на колени Сербию, показать ей, что даже тот факт, что сербы, вынужденные сложить оружие после натовской агрессии, не означает, что им дадут жить спокойно. Их будут преследовать, судить, сажать, уничтожать. Показательно. Чтобы живые боялись, а новые поколения рождались с комплексом вины и страха.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments