serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Кое-что про небоевые потери и моральный дух ВСУ

Честно говоря, в споре между kenigtiger и shurigin я на стороне последнего. И не только потому, что первый раз в жизни увидел Влада в тот момент, когда его, раненого, на носилках уносили из самого эпицентра народного восстания 3 октября 1993 года, а про Мурза я узнал как про помидорометателя в латынину - что тоже ничего, но на пару порядков рангом пониже.

Но кроме того мы, уважаемая редакция погромного листка Журналистская Правда, в силу своего изначального участия в "Русской весне" этак с декабря 2013 года, находимся в одном информационном поле с, так сказать, подпольем - одесским, харьковским - и так далее и тому подобное. И поэтому мы хорошо представляем какой лютый вооружённый сброд находится по ту сторону фронта.

Что кагбе не обнуляет пользы алармизма, если он не переходит в терминальную стадию, как у некоторых взводных, пейсателей-фантастов и торговцев пивом.

Тем не менее даже пгавдивейшие на глобусе Юкрейн укросми начали кое что признавать - обо что у нас свежий материальчик:

Любопытные и весьма показательные цифры появились в украинских СМИ в течение последней недели. А интересны они тем, что документально иллюстрируют боевой дух и воинскую выучку бойцов ВСУ, в том числе – и из числа самого свидомого «кадрового резерва», то есть с Западной Украины.

Итак, цифры в студию.

Первая – 880 дезертиров разыскиваются Военной прокуратурой Западного региона Украины. Почти тысяча человек самовольно покинули места несения службы – преимущественно в зоне АТО (многие — захватив с собой оружие) и сказали родному государству: «На хрена нам война? Пошла она на!..».

Чтобы было понятно, речь тут идет только о дезертирах – то есть, тех кто уже был мобилизован, а потом сбежал, и только из Западной Украины. Цифры по остальным регионам страны — не меньше. А всего в октябре 2015 года Военная прокуратура насчитала 16 тысяч дезертиров. Шестнадцать тысяч! Но если считать с теми, кто был достаточно умен и везуч, чтобы вообще не попасть в ряды ВСУ – то получается и вовсе феерическая картина. Шестую волну мобилизации «закосили» порядка 27 тысяч человек, то есть больше половины!


Это не нашистский фотошоп, а фоточге из реальной фотосессии одвычных лыцарей

Tags: ВСУ, Мурз, Шурыгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment