serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

В Петербурге этнический полицай убил русского, не уступившего ему дорогу

Оригинал взят у vici</lj> в В Петербурге этнический полицай убил русского, не уступившего ему дорогу
В Санкт-Петербурге задержан 32-летний офицер МВД, которого подозревают в жестоком убийстве случайного встречного. Страж порядка поссорился с компанией пешеходов, вышедших на проезжую часть, и забил одного из них насмерть, сообщает официальный сайт следственного управления Петербурга.

В преступлении подозревается старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 22 отдела полиции УВД по Красногвардейскому району Петербурга, майор Эренцен Манджиев. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.
Расследование началось после того, как 4 декабря в СПб ГУЗ "Александровская больница № 17" поступил 21-летний местный житель в тяжелом состоянии. Вскоре потерпевший скончался.

Пострадавшего доставили от дома № 26 по Синявинской улице. По горячим следам оперативники задержали своего коллегу. По данным расследования, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома № 26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. Между автомобилистом в погонах и нарушителями правил дорожного движения вспыхнула ссора со словесной перепалкой. В итоге страж порядка набросился на одного из прохожих с кулаками.

Майор с силой толкнул молодого человека, так что он упал на асфальт. Затем офицер вновь бросил потерпевшего на асфальт через правое плечо, а также нанес ему удар кулаком в лицо.

К настоящему времени эксперты уже установили, что потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. Поэтому уголовное дело будет переквалифицировано с п."д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.
http://www.newsru.com/crime/05dec2011/majormvdmbypasspb.html

Заметили как статья 111 ч.2 по которой наказание до 10 лет лишения свободы лихо переквалифицирована на статью 109 которая наказывается ... исправительными работами на срок до двух лет

И это после того как русский парень умер.

И вы еще спрашиваете - зачем русским русская власть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments