serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Categories:

Криг души

Россия, 2011. Реж. Никита Михалков. В ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Надежда Михалкова, Роман Мадянов, Сергей Маковецкий, Максим Суханов, Владимир Ильин и др.

Не, я всё понимаю. Я знаю, что 15% читающих этот журнал будут упорно разрывать на груди тельняшку и кричать "Михалковгенийонснялрабулюбви!". Я знаю, что 66% будут говорить: "Намвсёпохуймыкачаемсторрентовмихалковмудак".

Дорогие Шестьдесят Шесть Процентов! Вы даже не можете себе представить, КАКАЯ ЭТО ЗЛОЕБУЧАЯ ПИЗДОСРАНЬ. Это настолько ужасно и уёбищно, что у меня немеет язык, синеет кожа и отваливается хвост. Немедленно, я повторяю, немедленно обзвоните всех своих знакомых, отпишитесь в контактах, фейсбуках и твиттерах! Проявите гражданскую активность. ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ. Если в нас осталась хоть капля патриотического чувства, мы обязаны сделать всё для того чтобы великая русская культура как можно скорее забыла о позорной странице под названием "Утомленные солнцем-2".


Сюжет

Чтобы не быть голословным, я расскажу вам, о чем фильм.

Фильм начинается с того, что нам показывают отвратительного опарыша, который превращается в компьютерную комариху и начинает летать над полем боя и сосать кровь.

Показывают нажравшегося в говно Романа Мадянова, исполняющего роль генерала советской армии. Генерал кричит "Штрафники! В атаку на Цитадель!" О как. А я то всё сидел, дурак, читал исторические книжки, пытался понять, каким же это волшебным образом советское командование угробило 26 миллионов человек. Оказывается, во всем виновато пьянство и самодурство одного крепостного помещика.

Приезжает Меньшиков и говорит: "Здорово, Котов!" Михалков закусывает ус и бежит в атаку на немецкий пулемет.
 
Показывают, как рожает Михалкова-старшая, и целый взвод принимает у нее роды и бухает НА ТРУПАХ
 
Начинается аццкая поебень с возвращением Котова в Переделкино. Умершие к моменту съемок Инна Ульянова и Вячеслав Тихонов не выведены за рамки сценария, а заменены другими актерами. Боже, боже мой! На какой провинциальной свалке нашел Михалков этих мастеров сцены. включая Толстоганову, заменившую Ингеборгу Дапкунайте?
 
 
Меньшиков садится за рояль и начинает играть музыку из "Сибирского Цирюльника"!
 
Показывают Сталина. Сталин берет трубку МОЛОДЫМИ сухановскими руками и отдает Котову приказ, по сравнению с которым Путин, взрывающий дома, - шаловливый ребятёнок.
 
Ебучая русская соборность берет в руки черенки от лопат и идет на Цитадель. С небес спускается аньгел и всех спасает.

Повторю еще раз: человечество не должно видеть этого фильма. Он должен быть немедленно запрещен к показу во всех кинотеатрах земного шара, тиражи DVD уничтожены, раздача на торрентах прекращена. Это единственный способ хоть как-то исправить престиж России, которому "Утомленные солнцем-2" наносят больший ушерб, нежели все Навальные и Закаевы вместе взятые.

Поиск причин

Знаете, у меня была робкая надежда, что после оглушительного провала первой части Бесогон образумится. Я писал в ЖЖ, писал лично Михалкову, рассчитывая, что ошибки, на которые я указываю, будут исправлены. Я надеялся, что Никита Сергеевич, которого все мы, действительно, любим за старое артхаусное кино, просто оступился.

"Цитадель" оказалась хуже "Предстояния" раз в сто. Как говорится, "и когда казалось, что хуже быть не может, Михалков доказал: ХУЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"

Я хочу ответа на вопрос: как такое могло произойти?
 
Я не спрашиваю о том, на что были потрачены 55 миллионов фактически бюджетных долларов. Я не Навальный, я другой, еще совсем неведомый блогер, которого волнует не материальная, а творческая и эстетическая составляющая.
 
Я хочу знать, кто отвечает за этот позор? Прославившийся своими штрафбатскими сценариями Эдуард Володарский? Люди, отвечавшие за кастинг? Люди, отвечавшие за техническую сторону вопроса? Вот эти суетящиеся и кружащиеся вокруг мудаки? Я хочу знать их имена.
 
 
Впрочем, всё это голимая риторика. Даже ежу понятно, что вся ответственность в конечном счете лежит на одном человеке, имя которому Никита Сергеевич Михалков. 
 
ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ИСКУССТВО РАДИ МАШИНЫ С МИГАЛКОЙ.
 
ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ СДРУЖИТЬСЯ С БЛОГЕРАМИ В НАДЕЖДЕ, ЧТО ОНИ КАК-ТО ИСПРАВЯТ ЕГО НАПРОЧЬ ЗАГУБЛЕННУЮ РЕПУТАЦИЮ.

ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ, ВОЗМОЖНО, БОЛЕН НЕВЕДОМОЙ БОЛЕЗНЬЮ, ВЫЗВАВШЕЙ ПОЛНУЮ АТРОФИЮ РЕЖИССЕРСКОГО ЧУВСТВА. Такое бывает, знаете, в сериале "Доктор Хаус", когда выясняется, что творческая деградация - симптом нейроцистерциркоза или рака мозга. Я требую медицинского освидетельствования.
 
Я прошу всех своих друзей распространить этот пост. Мне стыдно за Россию. Мне в чем-то жалко Михалкова. Я считаю, мы все должны прекратить поливать его грязью и начать лечить.
 
Я хочу, чтобы Никита Сергеевич отписался в комментах. Раз уж он завел ЖЖ, пусть отвечает на здравую, на мой скромный взгляд, критику.
 
Впрочем, это тоже пустая риторика. Вы знаете, дорогие друзья, ответа не будет. Потому что мы с вами кто? Правильно, безмозглое быдло. Наше мнение можно не учитывать.
 
Никита Сергеевич не устает повторять, что он снимал кино не для ветеранов, а для нас, молодых. Этим объясняется, конечно же, присутствие в фильме разнообразных дюжевых и мерзликиных.

Вот только одними дюжевыми и мерзликиными жив не будешь. Нужна еще и полемика, спор, живой разговор. Этого разговора нет. Этой связи с людьми нет. Михалков снимает кино для людей, которых не знает, с чувствами и мыслями которых он не знаком.

Вот главная причина провала. Страшно далек был бесогон от народа.

(с)pinky_pig
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments