serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Концептуальный труДЪ

Сергей Загатин
СТАЛИН БЫЛ ПРАВ

Через 65 лет после победоносного окончания Великой Отечественной войны большинство целей, которые поставили перед собой Гитлер и компания, казалось бы, реализованы.

Советский Союз уничтожен. Его промышленность разрушена, наука, образование, культура и здравоохранение пребывают в запустении, население собственно Российской Федерации продолжает стремительно уменьшаться — в основном за счёт неестественно высокой смертности и удручающе низкой рождаемости среди славян, особенно русских. Происходит практическое обезлюживание Нечерноземья, Сибири и Дальнего Востока с медленной, но верной заменой коренных этносов зачастую чрезмерно агрессивными и более пассионарными представителями других народов. Армия утратила свою былую мощь, и выполняет практически полицейские функции, не более.

Означает ли это, что более чем тысячелетняя история России подходит к концу, что сбылись вековые чаяния прусской военщины, английской родовой аристократии и гонористой польской шляхты?

Отнюдь.

Всякий раз, когда русских намеревались вычеркнуть из истории, происходило что-то непонятное для европейского ratio. И более того — все враги России, имевшие реальную возможность уничтожить нашу государственность, превращались в пыль. Где Хазария? Где Золотая Орда? Где Речь Посполита? Где Первая Империя и Третий Рейх?

Грядущее русское возрождение опирается на новую пассионарную молодёжь, которая не застала митинговой лихорадки конца 80-х, не знакома с полемическими баталиями того времени, не участвовала в последних боях Советской власти, и, что греха таить, в массе своей гораздо хуже образована, чем её сверстники, которым пришлось жить на сломе эпох.

Тем не менее, самой мощной и многообещающей народной силой в современной России становится русский национализм — как стихийный ответ на тотальную экономическую, политическую и культурную дискриминацию русского народа.

Разумеется, то, что нельзя подавить, необходимо возглавить. Разумеется, по нынешним временам самая взрывоопасная смесь — это тесная смычка правых и левых, слияние идей социальной справедливости и национального возрождения. Любого, самого малого и самого легального шага в эту сторону властные кукловоды боятся как огня, памятуя о том, что было 3 октября 1993 года, в день, когда "красно-коричневые" имели шанс взять власть и направить историю нашей страны в иное русло.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments