serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

ТУХЛОЕ МЯСО ПРЕДАТЕЛЕЙ МУЗЫКИ.

 Открываю френдленту, а там это:


Эт типа голос протеста, тру рок-н-ролл и т.д.
Особенно доставляет про несгибаемую гражданскую позицию.

Итак - Юлианыч.
Году эдак в 1991 в городе-герое Санкт-Петербурге на Свечном дом 1, существовал так называемый детский приют Синяя ворона под эгидой "Дома Мира и Милосердия".

Проще говоря - безбашенные энтузиасты-подвижники, в основном студенты педвуза, собирали беспризорников, которых наделали друзья Юлианыча, и как-то помогали им выжить.
Вся демобщественность рукоплескала и всякое такое, а потом на Свечной дом 1 положили глаз инвесторы. Тут же начались менты и всякое такое прочее. Ну, ясен хрен, что это было "маргинальное дно", а что тогда не было маргинальным дном?? Друг Шевчука Собчак и прочие навориши, разве что.

Короче, когда ситуация вокруг "Свечи" начала накаляться, присквозило это очкасто-бородатое... ...ээээ, как бы на иск не нарваться??))  скажем так: существо, сыграло штук пять песенок, трогательно трещало про свободу, и абсолютно недвусмысленно заявило что готово костьми лечь, лишь бы "ребятушек на улицу не выбросили".
Закончилось всё грандиозным эпик  фейлом. В конце октября 1991 года ОМОН взял свечу штурмом, беспризорников — на улицу, дом — собчаковским шведам.

Бородато-очкастое на просьбу о помощи послало всех по телефону по такой-то матушке.

Такшта не надо ля-ля. "Музыка протеста", ага. "Ихнее радиво", "Нашествие" и прочие ништяки.

И что бы вера в человека не покинула вас, граждане чейтатели, дарю вам возможность прикоснуться к тру-нонкомформному и риал прекрасному:

Ксения ГИТЛЕР & АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ - Я не поеду на "Нашествие"


З.Ы. "Свеча" - огромный шестиэтажный шестиподъездный дом дореволюционной постройки, шведам не досталась — в ноябре 1991 года неизвестные спалили её изнутри дотла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments