serg_zagatin (serg_zagatin) wrote,
serg_zagatin
serg_zagatin

Category:

Вечное Сияние Чистого Разума.

Мало того, что вчера дождик системы "ливень" накрыл меня не единожды, так и ещё два наиболее критических устройства из моего техногенного окружения склеили ласты.

Сперва роутер при попытке законнектится к нему через Wi-Fi, заявил что он теперь не ASUS, а default, общающийся с юзерами по протоколу WPA-PSK2, и потребовал пароль, которого, разумеется, нет у мну.

Логично предположить, что от невыносимых условий работы настройки слетели на тот самый default (по умолчанию). Стоит заметить, что всеми этими протоколами шифрования (WEP, WPA) не увлекаюсь, поддерживая необходимый уровень безопасности тупым прописыванием MAC-адресов юзаемых устройств в настройках роутера.

Ладно. Делать неча, портвейн он отспорил, - снимаю роутер с потолка,например, приношу к компьютеру, дабы воткнуть напрямую в LAN и просто поменять настройки - и тут происходят грабли номер раз: на компе просто не установлен драйвер сетевухи (да и сама сетевуха отключена) за ненадобностью. Т.е ни роутер подключить для настройки, ни подключиться напрямую к модему, приколоченому под потолок, с целью выйти в эти ваши Интернеты, не получится. Ситуация усугубляется так же тем, что ни длинного Ethernet-кабеля (дабы дотянуться до модема), ни диска с драйверами для материнки, в наличии нет. Аллес капут.

Ну, пользователей SkyLink отсутствием стационарного Интернета не испугать. Соединяю свой "Юбик" со свободным USB-портом компа, мыслено насмехаясь над убогими пользователями GSM-GPRS, которые обосрутся, например, качать 50-60 мегов драйверов, а нам, горделивым владельцам EV-DO CDMA - это на раз чихнуть, и тут наступают грабли номер два: драйвера для "Юбика" в системе не установлены, и на харде их нет вообще (остались на старом). Сайт СкайЛинк, понятное дело, недоступен.

Но мы не привыкли отступать. Усилием воли заставляю себя вспомнить, что USB-драйвер для  Ubiquam-520 есть на SDHC-флешке мого КПК-ашника, втыкаю его в очередной USB-порт, - есть!!!

Атлична, атлична. Дальше всё просто: качаю с КПК драйвер для телефона, устанавливаю его, создаю новое сетевое подключение, подключаюсь к этим вашим Интернетам через SkyLink, посредством Turbo-режима браузера Opera 10 beta 2 (респектище норгам огромный!!!) залезаю на тупой в отношении юзабилити сайт GIGABYTE, качаю искомый драйвер для Ethernet-сетевухи, устанавливаю его, цепляюсь через по схеме сетевуха компа——короткий Ethernet-кабель——роутер——короткий Ethernet-кабель——модем (при этом роутер натурально висит в воздухе на сетевом шнуре)))), - и дальше начинается обычная йобля с устройством, забывшим свой долг (падла роутер упорно не хотел сохранять настройки, всякий раз сбрасывая их на default с WPA-PSK2, пришлось делать ему лоботомию - перепрошил нафиг. Помогло.)

И в какой-то момент, глядя на вызванное решением проблемы хаотичное нагромождение гаджетов, проводов, интерфейсов и брендов, я внезапно ощутил себя белым сахибом, на странные игры которого работает весь Китай, Корея, Япония и большая часть Юго-Восточной Азии.
Воистину - Вечное Сияние Чистого Разума и Бремя Белого Человека.

(Тем временем телефон также отказался со мной сотрудничать. А перепрошивка телефонов Ubiquam — это пять отдельных томов Камасутры. Игра в бисер продолжается...)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments